Дешево и эффективно! Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа лица нуждается в тщательном увлажнении, ведь обезвоживание – главный провокатор раннего старения! Beauty.ua предлагает лучшие маски для сухой кожи лица, которые легко готовить и наносить в домашних условиях.

Домашние маски для сухой кожи лица должны включать растительные масла и питательные жирные ингредиенты, которые способны устранить сухость кожи, шелушения и разгладить морщины. Маска для сухой кожи лица может состоять из фруктов и овощей, насыщающих различными витаминами и минералами, а также меда, кисломолочных продуктов, домашних сливок и других продуктов, повышающих тонус кожи и ее защитные функции.

Лучшие маски для сухой кожи в домашних условиях

Маска для сухой кожи с помидором

Кашицу из одного помидора смешай с крахмалом, добавь пару капель оливкового масла Смесь нанеси на сухую кожу лица плотным слоем. Оставь на 15 минут. Смывай маску минеральной водой.

Маска для сухой кожи с огурцом

Сок одного огурца смешай с идентичным количеством жирных сливок, добавь сюда столовую ложку розовой воды. Смесь взбей и нанеси на лицо толстым густым слоем на 20 минут. После этого сними маску с помощью влажной салфетки и протри лицо тоником.

Маска для сухой кожи из мяты

Листья мяты следует запарить в кипятке. После этого зелень перенеси на марлю, сложенную в несколько слоев и приложи к лицу на 20 минут. После процедуры смой маску теплой кипяченой водой. Делать маску для сухой кожи следует три раза в неделю.

Маска для сухой кожи с творогом

Эта маска для сухой кожи лица прекрасно увлажняет и освежает кожу, выравнивая ее текстуру. 1 ч.л. жирного творога смешай с таким же количеством молока, морковного сока и оливкового масла. Ингредиенты разотри до однородной кашицы. Нанеси на лицо 20 минут. После этого смой маску теплой чистой водой и протри лицо кубиком льда с мятой.

Маска для сухой кожи из банана

Спелый банана разотри до кашеобразной консистенции. Добавь яичный желток и чайную ложку миндального масла. Нанеси маску на сухую кожу лица на 20 минут. Смывать маску следует теплой водой. 

Маска для сухой кожи с оливковым маслом

Натри яблоко на мелкой терке, добавь в пюре столовую ложку качественного оливкового масла. Хорошо перемешай и нанеси на чистую кожу лица на 15 минут. Смывай маску минеральной водой комнатной температуры.

Натуральные маски для сухой кожи лица – прекрасный шанс сделать кожу увлажненной, гладкой и сияющей, предотвратить морщины и купероз, а также раннее старение.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать увлажняющий крем уход за кожей зимой

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh