Чем накормить сухую кожу - идеальный рацион для вата типа

Наше тело строится из пищи, которую мы едим. И для каждого типа конституции (и типа кожи в том числе) предпочтительнее свои продукты. Чтобы выглядеть красиво, иметь здоровую кожу и волосы, обладательницам сухой кожи следует предпочесть теплые, сытные, тяжелые и питательные блюда.

 

Да здравствует сладкое и жирное!

Если у тебя сухая кожа, то тебе не походит ничего холодного, сухого и легкого, особенно в зимний период. Что радует, сухой коже, в отличие от жирной, полезен сладкий вкус. Поэтому девушкам, которых природа одарила таким типом кожи, могут позволить себе антистрессовые продукты. Но только не вечером! И не злоупотребляй выпечкой и конфетами.

 

Существует немало полезных продуктов со сладким вкусом. Согласно аюрведе большинство круп, а также мясо и рыба имеют сладкий вкус. Поэтому мясо и жирная рыба показаны вата-типу. А вот сухофрукты – только предварительно замоченные в теплой воде.

Яблоки лучше в печеном виде (вата плохо переносит сырые плоды), а из цитрусовых – сладкие виды.

 

Большое значение для нашего организма (в том числе для кожи) имеет вода. Причем не только ее количество, но и качество воды, а также способность организма удерживать влагу. С этим может быть связана такая распространенная проблема кожи как дегитратация, которой подвержена не только сухая кожа.

 

Сухая кожа сама по себе не является поводом для беспокойства – это норма для аюрведического типа вата. Но чрезмерная сухость, дегидратация, шелушение и повышенная чувствительность – признаки дисбаланса в организме, который в свою очередь может привести к некоторым заболеваниям. Однако, если за сухой кожей правильно и регулярно ухаживать, то поводов для беспокойства не будет: это не только положительно отобразится на ее состоянии, но и повлияет на здоровье всего организма.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: О чем расскажет состояние кожи - опыт аюрведы

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh