О чем расскажет состояние кожи - опыт аюрведы

"Если в женской сумочке сплошной беспорядок, в котором ничего сразу не найти, будь уверена,что у ее хозяйки сухая кожа", - утверждает косметолог Оксана Нейман. О чем еще может рассказать состояние кожи.

Аюрведическая косметология рассматривает кожу не просто по ее качеству – сухая, нормальная, жирная или комбинированная, как это принято в традиционной косметологии, а гораздо глубже.

Кожа – это удивительный орган, одно из зеркал, в котором отражается и здоровье человека, и его психофизиологический тип (тип конституции). Согласно аюрведе, каждой конституции свойственно свое телосложение и тип кожи (в зависимости от доминантной доши – вата, питта или капха). При этом конститутивный тип человека (как и тип кожи) неизменен в течение жизни, но может меняться текущее состояние дош, нарушаться их баланс, что может приводить к проблемам не только со здоровьем, но и с внешностью (состояния кожи, волос и т. п.).

 

Читаем по лицу

Конституционный тип человека определяет не только особенности внешности (и тип кожи в том числе), но и рассказывает о характере, вкусах, пристрастиях и даже привычках своей обладательницы. По коже можно «прочитать», например, как ты относишься к деньгам.

Обычно представители типа вата (а именно этому типу принадлежит сухая кожа) обожают тратить деньги. Часто с шопинга они возвращаются с кучей каких-то ненужных вещей, которые им просто очень понравились. Эти люди обычно возвышенны, восприимчивы ко всему новому, быстро схватывают информацию. Они часто беспокоятся по пустякам, очень любят нежные, теплые прикосновения и красивую, спокойную музыку. Кроме того, это легкие, коммуникабельные люди, которые, правда, непостоянны и часто опаздывают. Им трудно поддерживать идеальный порядок не только в доме и на рабочем столе, но даже в собственной сумочке.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 аюрведических рецепта на все случаи жизни 

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh