Нежные текстуры: зачем в косметику добавляют шелк, хлопок и кашемир

Кремы, содержащие такие текстуры, как кашемир, хлопок и шелк, уникальным образом воздействуют на кожу и волосы и превращают домашний уход в настоящие спа-процедуры.

Кашемир

Нежная шерсть кашемировых коз, специально выращиваемых в Китае и Монголии, известна своими уникальными свойствами и дороговизной. Получаемый из шерсти экстракт кашемира содержит богатую смесь аминокислот, благотворно влияющих на кожу (активно питают и увлажняют кожные покровы). 

 

Хлопок

Масло, получаемое из хлопка, – весьма ценный продукт в косметологии. Особенно эффективно оно при уходе за сухой, поврежденной и чувствительной кожей. Именно поэтому хлопковое масло часто добавляют в кремы для защиты кожи в холодную морозную погоду. Такие средства смягчают, увлажняют, питают, успокаивают и защищают кожу

 

Шелк

Протеин шелка – недавно разработанный продукт, который уже успел отлично зарекомендовать себя в косметологии. Дело в том, что молекулы шелка задерживают в семь раз больше воды, чем любые другие вещества. Естественно, что стоимость косметики, содержащей шелк, достаточно высока, но гладкая кожа стоит таких денег! Косметика с протеинами шелка – начало новой жизни для кожи, так как молекулы шелка заполняют мельчайшие ее неровности и защищают от пагубного воздействия окружающей среды. Протеинами шелка насыщают теперь не только кремы для лица и тела, но и шампуни. Такие средства по уходу за волосами придают им дополнительный блеск и прочность. 

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Удивительно! Из чего делают кремы для лица 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh