Правила ухода за лицом: как очищать сухую и чувствительную кожу

Очищение – одна из главных процедур в уходе за кожей. Кроме того, это непременное условие ее здоровья и краcоты. Но все ли мы умеем делать эту процедуру правильно?

Предлагаю разобрать по полочкам все этапы очищения лица и отличия в уходе в зависимости от типа кожи.

Очищение дает ощущение свежести и чистоты, делает кожу освобожденной, сияющей и дышащей. Лицо после умывания выглядит здоровым и готово принимать питательную и другую ухаживающую косметику. Если эти описания далеки от твоих ощущений после умывания, возможно, ты что-то делаешь не так.

Первым делом обрати внимание на воду. При умывании водой клетки рогового слоя кожи набухают и смываются вместе с осевшими на них загрязнениями. При этом качество воды имеет значение. Очень важно, чтобы она была мягкой. Смягчить водопроводную воду можно кипячением или заморозкой. Лимонный сок и сода тоже могут это сделать, но вода, смягченная таким способом, подходит только для жирной кожи. Перед использованием кипяченой или талой воды остуди ее или нагрей до температуры, комфортной для кожи.

Но только воды для полного очищения кожи часто бывает недостаточно. Далеко не все виды загрязнений растворяются в воде. А так как клетки кожи живут примерно две недели, отторгаться каждый день (а тем более дважды) они не могут. Поэтому для снятия макияжа, излишков кожного сала и городской пыли необходимо использовать дополнительные косметические средства. Их достаточно много, поэтому важно знать особенности каждого и подбирать то, что подходит для твоей кожи.

Арсенал очищающих средств 

Сразу оговоримся, что мыло не подходит для умывания женского личика. Даже самое натуральное, мягкое, увлажняющее и т.п. мыло нарушает pН-баланс кожи, оставляет на лице осадок, который делает лицо тусклым, и препятствует проникновению питательной косметики. Современный рынок очищающей косметики предлагает массу достойных препаратов.

Гель для умывания – один из наиболее распространенных и удобных средств для очищения кожи лица. Их выпускают для разных типов кожи. Поэтому прежде чем выбрать свой экземпляр, прочитай его назначение.

Идеально для сухой и чувствительной кожи

Особенно нежным должно быть очищение сухой, чувствительной и склонной к раздражениям кожи. Ведь такой тип очень восприимчив к различным манипуляциям и химическим составам. Поэтому и выбор средств для умывания такой кожи должно быть нежным, мягким и гипоаллергенным. И при этом хорошо очищать кожу.

Если у тебя именно такой тип кожи, попробуй средство для очищения кожи “Физиогель”. 

Его выпускает мировой лидер в области дерматологии – компания “Стифель”, которая уделяет огромное внимание качеству своих продуктов, их бережному воздействию на кожу. Компания создала ультра нежный гель для умывания, который мягко очищает кожу от загрязнений, токсинов и макияжа. Он идеально подходит для ежедневного очищения кожи лица и век.

"Физиогель" станет твоим незаменимым помощником, если у тебя: сухая и раздраженная кожа кожа, склонная к аллергии кожа во время и после лечения акне и других кожных заболеваний. Средство для очищения кожи "Физиогель" содержит компонент из натурального кокосового масла – кокоилизотеонат, обладающий мощными очистительными свойствами. К тому же это средство поддерживает натуральный уровень Ph кожи. В нем нет мыла, спирта, красителей и лаурилсульфат натрия.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японская система очищения лица: как делать дома?

 

Как использовать 

Важно также правильно использовать средство для умывания. В случае с "Физиогелем" для очищения кожи все просто: нанеси гель на ватный диск и мягко протри лицо по массажным линиям, удалив загрязнения. При этом нет необходимости использовать воду, а значит – проблема с ее качеством автоматически снимается. Это так удобно и приятно, что этот гель станет твоим любимым средством для очищения кожи лица. А результат тебя обязательно порадует.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh