Эксклюзив! Алена Шоптенко показала свою косметичку и раскрыла секреты красоты

Знаменитый украинский хореограф, звезда многочисленных танцевальных постановок и шоу, лицо Oriflame, Алена Шоптенко специально для Beauty.ua показывает святая святых каждой женщины – свою косметичку, а также делится своими секретами красоты.

главный редактор beautyua ольга боднар Милая и невероятно стройная Алена Шоптенко умеет очаровать с первых минут общения. Я в восторге от нее, от ее роскошных кудряшек и гладкой ухоженной кожи. В эксклюзивном интервью посланница аромата So Fever от Oriflame, представленного в Украине накануне 14 февраля, рассказывает о своей любимой косметике, а также показывает свою стильную косметичку.

Главный редактор Beauty.ua Ольга Боднар

 

 

Алена, покажите-ка нам свою косметичку! С какими продуктами вы никогда не расстаетесь?

В повседневной жизни я практически не пользуюсь декоративной косметикой, но в моей косметичке всегда есть консилер Dior, тушь MAC, румяна MAC, карандаш для бровей Guerlain и кисти MAC. Это проверенные временем продукты, которые полностью мне подходят по цвету и качеству.

косметичка Алены Шоптенко фото

 

Из чего состоит ваш ежедневный уход за кожей?

Как правило, я использую дневной и ночной кремы, пену для умывания и тоник. Раз в неделю использую мягкий скраб для лица, так как у меня чувствительная, склонная к сухости кожа. Масками пользуюсь крайне редко, в основном очищающими. Я придерживаюсь мнения, что состояние кожи зависит не от косметических средств, а от состояния здоровья, питания, стиля жизни и отсутствия вредных привычек.

Что считаете главным в уходе за кожей?

Минимальное использование плотной декоративной косметики в повседневной жизни, и систематичность в ежедневных процедурах ухода за кожей. Я считаю, что косметика для ухода за кожей должна быть на натуральной основе, и бренд в этом случае не важен.

Без каких средств не обходитесь в холода?

В холодное время года пользуюсь более жирными кремами для лица. И никак не смогу в зимний период без хорошего крема для рук и перчаток. У меня аллергия на холод, как говорят в народе. Руки моментально сохнут и покрываются "ципками", если выхожу на холод без перчаток и не пользуюсь увлажняющими средствами. Не переживу зиму без бальзама для губ Elizabeth Arden.

Эксклюзив! Алена Шоптенко показала свою косметичку и раскрыла секреты красоты

 

Делаете ли домашние маски для лица? Доверяете ли народным рецептам красоты?

Не вижу ничего плохого в народных рецептах красоты, тем более, что они, в основном, базируются на натуральных компонентах. Я не делаю никаких домашних масок, из-за отсутствия времени и вдохновения. Хотя пару народных средств все же использую. После каждого мытья головы, ополаскиваю волосы кипяченной водой с лимонным соком или просто кипяченной водой. Лимонный сок нейтрализует воздействие щелочей в шампуне, а волосам придаёт мягкость и блеск. Для кожи периодически использую натуральное масло ши. Оно отлично питает и увлажняет.

Как выбираете уход? На что опираетесь при выборе кремов? Какую косметику никогда не купите?

Как я уже говорила, у меня чувствительная и склонная к сухости кожа, поэтому и средства я выбираю соответствующие. Для меня важно, чтоб они были на натуральной основе с растительными компонентами. Как косметика STYX, например. Никогда не куплю раскрученную и модную косметику.

Лучшее anti-age средство это…

Не знаю, не пользуюсь. Здоровый образ жизни?

Демократичные находки в вашей косметичке и на ванной полочке?

Мне нравится тушь Maybelline и средство для снятия макияжа с глаз и губ "L'oreal", скраб для тела с киви Iren Bukur.

Эксклюзив! Алена Шоптенко показала свою косметичку и раскрыла секреты красоты

 

С чего обычно начинается ваше утро?

Мое утро начинается обычно со стакана воды и процедур личной гигиены.

Ежедневный макияж – какой он у вас?

Его нет, в основном. Иногда могу воспользоваться консилером под глаза, карандашом для бровей и румянами для выделения скул, в редких случаях тушью.

Ваши последние бьюти-находки?

Я пользуюсь лечебной косметикой GESTIL для волос. Там есть отличное масло для волос с экстрактом гуараны. Оно называется "масло без масла". Прекрасно впитывается и вообще не ощущается на волосах.

Каков ваш обычный вечерний ритуал по уходу за кожей?

Ничего особенного. Умываюсь пеной для умывания STYX и наношу питательный крем той же фирмы с ромашкой. Иногда использую натуральную косметику, приготовленную моим косметологом. Она специфически пахнет, поэтому использовать ее можно только на ночь и подальше от мужа.

Любимые ароматы. Что есть в вашем арсенале? Как выбираете?

Я пользуюсь только нишевой парфюмерией. У меня есть: Сasamorati - Dama Bianca, Annick Goutal - Mandragore, Maria Candida - Lady Day, Molinard - Nirmala и другие. Все любимые. У меня нет понятия зимних ароматов. Выбираю с помощью своего друга парфюмера Мирослава, который очень давно работает в этой сфере, в магазине "Жан". Он меня и подсадил на эту парфюмерию. Она никогда не сравнится с раскрученными модными брендами ни по качеству, ни по неповторимости ароматов. Это невозможно объяснить, нужно просто попробовать. Мне нравятся абсолютно разные ароматы, все зависит от настроения.

 

Ваши Любимые СПА-процедуры?

У меня брат остеопат, поэтому в релаксационных массажах я не нуждаюсь. Предпочитаю различные обертывания. А вообще очень редко хожу в СПА.

Какую косметику стоит брать в  отпуск в жаркие страны?

В первую очередь, эта косметика должна содержать фильтры защиты от солнца (SPF), чем больше, тем лучше. Это касается как косметики для тела, так и для волос. Я всегда пользуюсь увлажняющей косметикой и обязательно маслом для волос.

Был ли у вас неудачный опыт использования какой-либо косметики, похода в салон, эксперимента с внешностью, словом. Как исправляли ситуацию?

Однажды мне делали гликолиевый пилинг и не рассчитали процент. Спасалась Пантенолом. Благо, все было не очень серьезно.

Если говорить о маникюре - что предпочитаете? Шеллак, минкс или классику?

Раньше я всегда носила гелевые ногти френч, сейчас перешла на темный шеллак.

 

Очень скоро Алена поделится и своими фитнес-секретами! Не пропустите на Beauty.ua!

 

За организацию интервью благодарим компанию Орифлэйм Украина.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выглядит Аптека Будущего? У​никальный проект в Киеве

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh