Советы специалиста: как выбрать солнцезащитные очки

Весеннее солнце уже очень активно, поэтому поспешите купить солнцезащитные очки. Какими они должны быть, мы спросили у врача-офтальмолога.

 Чтобы уберечь свои глаза от вредного излучения, нужно правильно подобрать солнцезащитные очки.

 Цвет линз зависит от климата и погодных условий. Офтальмологи не рекомендуют носить очки со стеклами сиреневого, фиолетового или красного цвета. Если ты планируешь провести отпуск возле моря или на заснеженных вершинах, отдай предпочтение очкам с коричневыми линзами. Этот цвет нейтрализует отражение солнца на водной глади и снегу. Для городских условий подойдут черные или зеленые стекла.

  Желательно, чтобы на линзы было нанесено антибликовое покрытие. Это весьма важно для автолюбителей: чтобы не терять ни на миг ориентацию на дороге из-за солнечного блика.

В туманную погоду желтый цвет поможет лучше увидеть очертания предметов. Этот цвет идеален для автомобилистов, любителей пеших прогулок и охотников.

 У моря (океана, водопада), в условиях высокой влажности не лишним окажется и водоотталкивающее покрытие линз – влага не будет «затуманивать» линзы.

 При покупке очков обрати внимание, есть ли на внешней стороне одной из линз наклейка с надписью UV-PROTECTION. Это означает, что очки имеют специальную защиту от ультрафиолета.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как уберечь глаза от негативного воздействия УФ-лучей?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh