Уход за окрашенными волосами

Крашенные волосы требуют особого внимания. Мы подскажем, как увлажнить косы после окрашивания, а также продлить яркость цвета.

Добавь маслица!

Какой бы щадящей ни была краска, все равно в той или иной степени она оказывает негативное воздействие на структуру волос. Для того чтобы свести вред к минимуму, непосредственно перед окрашиванием ты можешь добавить в красящий раствор 1-2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового, но только не подсолнечного – оно сушит). Это поможет волосам сохранить мягкость и шелковистость.

Поверхность здорового волоса в идеале гладкая, то есть чешуйки волоса плотно прилегают друг к другу и таким образом, защищают стержень от повреждений. А стойкие краски (особенно обесцвечивающие) проникают внутрь каждого стержня волоса, уничтожая естественный пигмент и заменяя его новым цветом. В результате чешуйки приподнимаются, волосы становятся ломкими, секущимися, уязвимыми для внешних повреждений. Поэтому в течение 2-3 дней после окрашивания не рекомендуется подвергать волосы воздействию солнечных лучей, купаться в хлорированной и морской воде.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уход за окрашенными волосами: советы для блондинок, боюнеток и рыжих

 

Больше цвета!

Для того, чтобы краска лучше закрепилась, после первого окрашивания не мой волосы как можно дольше. Маски для волос глубокого действия лучше наносить не ранее, чем через 10-14 дней после окрашивания (такие средства могут «вымывать» красящий пигмент). После мытья аккуратно промокай волосы полотенцем (не растирай) и расчесывай их только, когда они высохнут.

Волосы любят шелк

Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Применяй специальные косметические средства или воспользуйся народными рецептами. Наши прабабушки уверяли, что волосы станут густыми и пышными, если ежедневно проводить по ним платком из натурального шелка (эта ткань разглаживает травмированные чешуйки волоса).

Также «подкорми» шевелюру витаминами. Исследования ученых-косметологов показали, что среди средств по уходу за волосами наиболее эффективны те, которые содержат провитамин В5. Дело в том, что это единственный витамин, который проникает в стержни волос и лечит их изнутри.

Нередко окрашенные волосы начинают выпадать более интенсивно. Остановить этот процесс поможет свежий капустный сок (втирай его в кожу головы перед мытьем и оставляй на 1-2 часа), настой листьев крапивы (ополаскивай им чистые волосы). Укреплять волосы при помощи травяных отваров можно уже через 2-3 дня после окрашивания. Для темных волос подойдут такие лекарственные растения: шалфей, кора дуба, полевой хвощ, мята и хмель; для светлых – ромашка, мать-и-мачеха, липа, мелисса, белый тысячелистник.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Растут, как на дрожжах: лучшие дрожжевые маски для волос

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh