Салат из спаржи и помидоров
Понадобится: 1 лимон, 3-4 ст. л. оливкового масла, 8 помидоров черри, пучок зеленого лука, половинка авокадо, горсть шпината, пару листочков эстрагона и мяты, 250 г спаржи, грецкие орехи.
Рецепт салата
Лимон очистить так, чтобы осталась только мякоть. Нарезать кубиками и добавить оливковое масло. Эстрагон, мяту и лук нарезать, смешать с лимоном и наразрезанными помидорами и авокадо. Оставить на несколько минут. От стеблей спаржи отрезать твердые концы. Отваривать в подсоленной воде около 8 минут, затем разложить по тарелкам (2 порции), сверху – шпинат, помидоры и авокадо, орехи.
Салат с черемшой
Понадобится: 2 пучка черемши, 1 огурец, 4 яйца, пучок зелени (укропа или петрушки), 2 ст. л. сметаны.
Рецепт салата
Яйца сварить вкрутую. Черемшу вымыть и просушить. Для салата лучше использовать зеленую часть листа – в ней больше витаминов. Нарезать листья, присыпать солью и отставить в сторону на несколько минут, чтобы черемша пустила сок. Огурец вымыть и очистить от кожуры. Яйца и огурец нарезать кубиками, соединить оба ингредиента. Добавить черемшу и мелконарезанную петрушку. Заправить салат сметаной. Еще раз посолить, если нужно, и присыпать молотым черным перцем. Чтобы придать этому салату объем и немного усмирить чесночный вкус черемши, можно добавить еще немного «сладких» салатов. Например, лола-росса.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Весеннее меню для красоты и бодрости