В поход за красотой и здоровьем

Одно сокращение икроножной мышцы ускоряет отток венозной крови из голени в 15 раз, утверждают специалисты. Поэтому любительницам пеших прогулок не страшны ни варикоз, ни прочие неприятности.

Кроме того, прогулки и бег на свежем воздухе, в отличие от занятий в тренажерном зале, являются аэробными нагрузками, то есть способствуют насыщению крови кислородом. В результате улучшается самочувствие, повышается настроение, а лишние сантиметры тают на глазах!

Если хочешь усилить похудательный эффект, используй специальные утяжелители, а также разнообразь свой маршрут подъемами в гору. Такая тренировка поможет сжечь гораздо больше калорий и быстрее добиться желаемого результата.

В отличие от бега, ходьба не создает большой нагрузки на сердце и внутренние органы, зато прекрасно повышает тонус мышц и общую выносливость, развивает координацию движений.

Если у тебя нет возможности отправиться в загородный поход, то хотя бы не пренебрегай прогулками по городскому парку или вдоль набережной. Вместо того чтобы часами сидеть с подругами на лавочке или в прокуренном кафе, пригласи их пройтись. За дружеской беседой время пролетит незаметно. Заранее позаботься о том, чтобы обувь была удобной. Моцион на десятисантиметровой шпильке – не самое приятное времяпрепровождение.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что полезнее: бег или ходьба

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh