Чем заняться: упражнения для женщин в тренажерном зале

Испытывала ли ты растерянность, попав в тренажерный зал? По статистике каждая вторая девушка, не знает, как работать с тренажерами.

Рассказать о том, как заниматься в тренажерном зале девушкам, мы попросили Александра Галапаца, тренера категории VIP студии персонального тренинга Q-fit (www.q-fit.com.ua). Он составил комплекс упражнений со снарядами, которые можно выполнять в тренажерном зале.

Тяга вертикального блока
Это упражнение работает на развитие и укрепление мышц спины. Крепко обхвати гриф вертикального блока широким хватом сверху (в 1,5 раза шире плечей). На выдохе потяни элемент тренажера вниз перед или за головой, подводя одновременно локти к туловищу. На вдохе вернись в исходное положение. Инструктор поможет тебе откорректировать нагрузку и траекторию.

Подъем корпуса

Основной акцент в этом упражнении идет на прямую мышцу живота. Лежа на мяче (горизонтально полу), согни ноги в коленях под прямым углом. Сделай выдох и приподними туловище вверх, округляя спину. На вдохе вернись в исходное положение. 

Приседания или выпады с боди-баром

Приседания – одно из главных упражнений физической тренировки и дома, и в тренажерном зале. Они задействуют основную массу мышц и превосходно подходят для укрепления сердечнососудистой системы. 

ИП: ноги на ширине плеч, носки – вперед или немного в стороны. Медленно приседай, зафиксировав положение спины. Когда бедра будут находиться паралельно полу, разогни ноги и выпрями туловище на выдохе. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Любителям погорячее: что такое хот йога?

 

Разведение гантелей на ровной поверхности
 
Упражнение способствует увеличению грудных мыщц и обьема легких.
ИП: лежа на скамье или полу (можно с углом наклона 45°), слегка согни руки с гантелями. На вдохе разведи руки в стороны, чтобы локти оказались на одной линии с плечами горизонтально полу. На выдохе подними руки вертикально полу. Чтобы задействовать пресс, подними ноги во время выполнения упражнения. 
 
Езда на велотренажере
Тренажер велосипед хорошо прорабатывает мышцы нижней части тела. Для удобства и эффективности нагрузки отрегулируй высоту сидения и воспользуйся настройками на рулевой раме.
 
Попеременное сгибание рук с гантелями

Это упражнение отлично подходит для прорисовки контуров бицепсов.

ИП: сидя на скамье или стоя, руки с гантелями опущены. На выдохе согни одну руку в локте, разворачивая кисть на себя. На вдохе опусти руку. Выполняй упражнение, поднимая то одну, то другую руку.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Йога против целлюлита 

 

 


Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh