Бегом к красоте - бегай правильно!

Бег был, есть и всегда будет самым простым способом избавиться от лишних килограммов.Узнай, как добиться наилучших результатов, непричинив вреда здоровью.

Решив заняться бегом, воплощай задуманное в жизнь постепенно, шаг за шагом.Твоему организму вряд ли понравятся непривычные нагрузки. Такого же принципа придерживайся и после длительного перерыва. Начав с небольшой дистанции, увеличивай ее примерно на 5-10 % в неделю. Интенсивность аэробных нагрузок измеряй частотой сердечных сокращений.

Где и как бегать

Никогда не бегай по асфальту! Жесткое приземление будет незаметно травмировать коленные суставы, лодыжки и даже поясницу. Для тренировок лучше всего подходят ровные и нескользкие парковые и лесные дорожки.

Не занимайся бегом сразу после еды, если ты неважно себя чувствуешь, а также в сильную жару.

Новичкам не следует увлекаться бегом по пересеченной местности, особенно по холмам, так как это оказывает дополнительную нагрузку на суставы и мышцы. Учитывай, что лодыжки и стопы сильнее всего напрягаются при беге вверх по наклонной плоскости, тогда как колени и голени перегружаются при спуске.

Увеличивай дистанцию не больше чем на 10 % в неделю. Если ты не тренировалась как минимум 2-3 недели, немного сократи расстояние. Главное – заниматься регулярно!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что нужно знать о беге, чтобы похудеть?

 

Техника бега

Начинай с быстрой ходьбы, затем плавно переходи на бег. Ставь ногу на пятку или на всю ступню, но не на носок. Перемещай ноги параллельно движению (если разводить носки в стороны, можно повредить коленные суставы). Спина должна быть прямой, подбородок – поднят, корпус – слегка наклонен вперед. Кисти сожми в кулаки, но не напрягай. Локти согни под прямым углом и держи рядом с корпусом. Во время движения руки не должны перемещаться вверх-вниз, только вперед-назад. Дыши свободно, в ритм бегу, носом или ртом. Если во время бега заколет в боку (это свидетельствует о недостаточном обеспечении кислородом внутренних органов), перейди на быструю ходьбу с глубоким дыханием через рот. Как только боль пройдет, прибавь темп. Не увеличивай интенсивность, пока не будешь уверена, что организм к этому готов.  

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезна ли утренняя пробежка? 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh