2 проверенных способа надолго выпрямить волосы

Надоели кудряшки? beauty.ua подскажет эффективные способы выпрямить волосы.

Существует как минимум два метода надолго выпрямить волосы или избавиться от надоевшей химии.

Первый – это процедура, обратная химической завивке, с использованием химических препаратов; второй метод – это термическое выпрямление волос.

ОБРАТНАЯ ХИМИЯ

Для выпрямления волос применяют два типа химических препаратов: гидроокись натрия и тиогликолат аммония. Гидроокись натрия называют выпрямителем, который размягчает корковый слой волос, увеличивает объем локона. Распределяется по волосам расческой. Чем больше содержится в средстве гидроокиси натрия, тем сильнее волосы распрямятся, но и повреждения будут значительными. Тиогликолат аммония называют релаксантом, он не столь эффективен и для крутых завитков применяется реже. Само распрямление проходит в три этапа: обработка волос препаратом, нейтрализация и кондиционер. Поддерживать прическу приходится раз в два месяца, но многое зависит от индивидуального роста волос. В этом случае химические вещества наносятся только на отросшие корни.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 распространенных ошибок при выпрямлении волос

 

ТЕРМИЧЕСКОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС

При правильном выполнении непокорные волосы выпрямляются на довольно длительный срок, сохраняют естественный блеск и не так сильно повреждаются. Выделяют три типа термического выпрямления.

Легкое. Устраняет до 60 процентов курчавости.

Среднее. Устраняет до 75 процентов курчавости.

Жесткое. Курчавость устраняется полностью.

Процедуру распрямления производят с помощью металлической расчески, выполненной из высококачественной стали и латуни. Расчески бывают обычные и электрические, с редкими и частыми зубцами. Короткие применяют для коротких волос, расчески с частыми зубчиками лучше разглаживают локоны. Единственное противопоказание этого метода – химическая обработка волос незадолго до распрямления. Мастер учитывает текстуру волос, их состояние и уже на основе этого подбирает тип распрямления. Тонкие волосы нуждаются в бережном уходе: им подойдет легкий вариант. Проволочные, негнущиеся кудри требуют самого радикального распрямления. 

Все вышеперечисленные процедуры – как химия, так и тепло (в меньшей степени) – наносят вред волосам, сжигая их. После подобных манипуляций локоны в обязательном порядке придется лечить. Поэтому прежде чем решиться на термическое или химическое распрямление волос, взвесь все «за» и «против». Твои волосы потребуют дополнительного ухода: придется купить восстанавливающие средства для поврежденных волос. Оптимальный вариант – спреи и флюиды, не требующие смывания. Наноси их по всей длине волос через день, а на кончики – как можно чаще. И по утрам расчесывать волосы более бережно и аккуратно.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уход за волосами: вющиеся, жесткие и тонкие

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh