Исповедь киевского топ-стилиста: секреты профессии

Наш бьюти-эксперт и автор блога www.itsolovely.com Анна Носок пообщалась с топ-стилистом Ростом Дикой и сделала очень интересное экслюзивное интервью для читателей Beauty.ua, благодаря которму ты узнаешь секреты этой востребованной профессии, а также как правильно составлять свой гардероб.

Об авторе: Аня Носок, автор блога www.itsolovely.com и бьюти-эксперт Beauty.ua, попробовала косметические «штучки» от AlpStories на основе ароматной лаванды и делится своими впечатлениями. От себя скажем: лаванда – мощнейший антидепрессант! И если вдруг ты решила впасть в хандру, обязательно купи что-нибудь из косметики с лавандой, запасись аромамаслом и проводи домашнюю терапию. Вот увидишь: через  пару дней твоей хандры как не бывало!

 

1. С чего началась Ваша работа как стилиста? Как давно вы этим занимаетесь?

Уже более 4 лет я помогаю людям найти стиль - это официально. С тех пор как основал Sweet Jumble (агентство стилистов-шопперов) через умелые руки и зоркие глаза стилистов прошло более 4000 клиентов! А начинал я 15 лет назад обычным продавцом-консультантом в бутике австрийского бренда мужской одежды Licona. Я всегда любил одевать и уже тогда помогал бесплатно друзьям на шоппинге. Это было для меня увлекательной игрой и увлечением! В Ликоне нас учили одевать манекены и оформлять витрину, развешивать капсульные луки и заниматься мерчиндайзенгом, изучать состав ткани и учить галстучные узлы. У меня были хорошие учителя и они помогли поверить и раскрыть мой безупречный вкус!

рост дикой стилист

 

2. Кто был (или является) примером для подражания, учителем или кумиром в вашей работе и почему?

По образованию я маркетолог, а по призванию - шоппер. И как любому маркетологу мне все любопытно! Наши стилисты исследуют шоппинг-агентство по всему миру - результаты меня очень вдохновляют, я вижу как семимильными шагами развивается наши услуга "шоппинг со стилистом". Безусловно моими кумирами являются пионеры нашей услуги - Роман Медный, Надя Агеева, Катя Орехова, Лина Христофорова, Анита Стар - я с большим удовольствием слежу за их карьерой и творчеством! Также я слежу за развитием и зарубежных стилистов - это Zoe Rachel, Nick Wooster, Александр Рогов, Влад Лисовец, Роман Белоснежный.

 

3. Какие ваши главные источники вдохновения , если такие есть?

Я изучаю историю модных домов, в основном из любопытства и для наполнения словарного запаса, когда работал в бутиках, то изучал очень глубоко историю брендов. Получаю вдохновение конечно от результата работы, если клиент счастлив у него горят глаза и он перезванивает мне на следующий день и рассказывает сколько он комплиментов получил или лайков - это конечно очень сильно вдохновляет. Еще больше вдохновляет гардеробная комната или шкаф клиента - это такой же восторг, как когда я нахожу новый Бутик или вижу новую коллекцию в магазине.

Рост Дикой рост дикой

 

4. Как проходит Ваш обычный день?

5:00 кроссфит или цигун, завтрак, митинг со стилистами, подготовка интервью, просмотр модных блогов и глянца, несколько звонков, поход по магазинам или стилистика фотосессий, встречи с директорами бутиков, онлайн-обучение, шоппинг или разбор гардероба.

 

5. Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для вас вещь или образ, созданная вами( или вашей командой)?

Я люблю желтый цвет и его оттенки, поэтому в моем гардеробе множество желтых маек, футболок и худи. И конечно моя слабость - это браслеты, кольца и бусы!

 

Исповедь киевского топ-стилиста: секреты профессии

 

6. Что означает успех в карьере стилиста, по-Вашему?

Успех - это труд. И эта формула работает доя любого бизнеса. И конечно я не исключаю элемент везения и успешной маркетинговой стратегии. Еще одним критерием успеха - умение адаптироваться под любой запрос рынка и клиента. Каждую неделю мы тестируем или запускаем несколько новых акций и радуем наших клиентов.

 

7. Если бы Вы не работали как стилист, то чем бы занимались?

Наверное я бы стал актером! но я считаю, я нашел отличное занятие для себя сполна - я занимаюсь любимым делом, а что может быть лучше.

Исповедь киевского топ-стилиста: секреты профессии

 

8. Что важно для создания собственного стиля?

Важно помнить, что стиль - это только один компонент из пяти, которые составляют успех! Но чтобы пройти этот путь быстрее - и эффективнее, лучше наймите персонального стилиста.

 

9. Пять советов тем, кто хочет изменить свой образ и гардероб.

1) Окружите себя информационным полем, которое лучше всего может передать или транслировать ваш образ. Это может быть рисунки или плакаты на стенах или рабочем столе, это может быть подписки на тематические блоги, странички в фейсбуке, Инстаграмм и пинтерест. 2)наведите порядок в шкафу и комнате.

3 )Удалите из гардероба все вещи, которые не носили 2 года.

4) Прочтите несколько книг по стилю - "гид по стилю", "идеальный гардероб".

5) Пойдите на курсы шопперов по стилю в конце концов! Там вас всему научат! =)

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Почему косметика с лавандой должна быть у каждой женщины

 

Понравилась статья? Загляни в блог - www.itsolovely.com!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh