Существует ли ген стройности?

Одна девушка преспокойно уплетает на ночь пирожные и при этом остается стройной, как тростинка. Другая – считает каждую калорию и поправляется чуть ли не от воздуха. "Подарок природы!" – скажешь ты об изящной счастливице. И в определенной степени будешь права!

Дело в том, что тип телосложения задается генетически. Именно по этой причине пышущая здоровьем толстушка вряд ли сможет достичь размера XXS. Но даже если ценой неимоверных усилий (и здоровья!) она достигнет модельных параметров, то: а) ее худоба будет болезненной, а не красивой; б) чтобы сохранить статус-кво, ей придется все время придерживаться жесточайших ограничений в рационе. Однако не спеши жаловаться на несправедливость судьбы!

Ученые различают три основных типа телосложения: эктоморф, мезоморф и эндоморф (более подробные характеристики каждого типа см. ниже). У одного человека могут присутствовать признаки двух или даже всех трех типов, но один из них всегда будет доминировать.

Как определить свой генетический тип телосложения

Для определения генетически заданного типа телосложения диетологи используют индекс Соловьева. Нужно сантиметровой лентой измерить обхват запястья. Оценка результата:

Эктоморф (или астенический тип) – диаметр запястья менее 14 см;

Мезоморф (или нормостенический тип) – диаметр запястья от 14 до 18 см;

Эндоморф (или гиперстенический тип) – диаметр запястья более 18 см.

Как правильно худеть

Худей в соответствии с типом своего телосложения. Такой подход поможет тебе сформировать гармоничную пропорциональную фигуру и достичь своего идеального веса – такого, при котором именно ты будешь выглядеть на все сто! Такое естественное похудение не потребует титанических усилий – наоборот, твой организм с благодарностью воспримет образ жизни, предназначенный ему самой природой!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какова цена модельной внешности

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh