Какова цена модельной внешности

Что стоит за стройностью и худобой моделей - строгие диеты или генетика, многочасовые занятия спортом или пластическая хирургия? Чем платят за свою красоту и успех модели?

В среднем в возрасте 12 лет фигура девочек-подростков начинает приобретать женские формы: округляются бедра, увеличивается грудь, проявляются другие вторичные половые признаки. Но зло не дремлет. К этому возрасту большинство из них уже находятся под влиянием идеалов худосочных моделей с подиумов, «идеальных» актрис из любимых фильмов и сериалов. Вследствие этого проявляющаяся женственность пугает девочек, они уже сознательно пытаются противостоять физиологическим изменениям, желая быть «идеальными».

В столь раннем возрасте начинаются эксперименты с диетами, и даже голоданием. И заканчиваются они гастритами, нарушениями не успевшего еще толком сформироваться обмена веществ, психическими расстройствами, полным набором комплексов неполноценности, анорексией и т.д.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бойкот худобе! Французы выступили против худых моделей

 

Проблемы с возрастом лишь усугубляются, и к двадцати годам эти девушки становятся куклами в руках таких «индустриалов». Глубокие душевные переживания становятся преградами, в частности, на пути создания отношений. В то же время юношам (все той же индустрией и аналогичными средствами), навязываются неверные идеалы женщины, мужчины и их отношений. Из-за такого воздействия молодые люди начинают считать, что девушка должна соответствовать исключительно модельным параметрам – без излишеств. Если же рассмотреть эту проблему с позиции психологии, то мужчинам с юношества пропагандируют и прививают латентный гомосексуализм. Мир порождает сладких мальчиков, глядящих на нас с обложек журналов томным взглядом, с завитыми ресницами, практически женским маникюром и укладкой. Что, естественно, влияет на еще не сформировавшуюся психику подростков мужского пола, прививая им заведомо неверные качества и идеалы. А женщины в это время страдают от нехватки мужской половины человечества. И вот, желая соответствовать требованиям таких мужчин, женщины доводят себя до крайности, бросаясь с головой из одной диеты в другую. Либо медленно, но верно превращают себя в спортзалах в груду сухих мышц.

И даже селебритис, позволившие себе пару лишних килограммов или появившиеся на публике без макияжа, становятся объектами насмешек папарацци и своих же фанатов. Только немногие знают, что любой нормальный врач с первого взгляда определит всю неполноценность стандартной модели. А ведь девушка, сошедшая с обложки глянца, имеет анатомически узкий таз и маленькую грудь, указывающие на низкий гормональный фон и недостаток женских половых гормонов, что влечет за собой женское бесплодие, неспособность при рождении ребенка, если уж так случится, выкормить его грудью. И не зря первым и обязательным условием деторождения для моделей является обязательный набор веса хотя бы до нижней границы нормы.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как модели добиваются такой худобы? Шокирующие подробности

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh