Укроти своего строптивца! Секреты романтического ужина по-итальянски

Романтический ужин с любимым – это крайне ответственное мероприятие, это знает каждая девушка! С наибольшей ответственностью к его организации подходят итальянки.

У итальянских женщин в такой вечер все должно быть идеально – макияж, прическа, наряд, квартира, еда. Выбирая наряд, итальянка обязательно подчеркнет все достоинства своей фигуры, как ее любимая актриса – Моника Белуччи или Азия Ардженто.

У итальянских женщин в такой вечер все должно быть идеально

Вторая составляющая успеха – сам романтический ужин. Над ним итальянки колдуют, чаще всего используя семейные рецепты, чтобы приготовить самое вкусное угощение для любимого мужчины. Но правда же, самой так не хочется обходиться пресным салатом, чтобы смотреться в платье идеально, в то врем как любимый наслаждается сочным стейком? Попросите итальянку выбрать, что же важнее – стройная фигура или вкусная еда, и она, не задумываясь, выберет второе! А все потому, что правильная итальянская кухня, несмотря на обилие мучных и мясных блюд, совершенно не влияет на фигуру.

Сегодня итальянская соблазнительница Freggia подскажет вам рецепт вкусного и сытного, но очень легкого блюда, которое позволит вам выглядеть в узком платье так же великолепно, как Орнелла Мути в легендарном фильме «Укрощение строптивого».
А готовить мы будем  курицу, и что немаловажно, у вас это займет всего 25 минут, а если готовить на газовой турбо-конфорке варочной поверхности Freggia, время сократится в два раза!

Вам понадобится:

0,5 кг куриного филе;
крохотная щепотка сухого чабера;
2 головки лука-пашот;
1 лимон;
30 г оливкового масла;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
2 г розового перца.

Приступим к приготовлению:

Чуть раскатайте куриное филе скалкой, чтобы сделать его мягким и нежным. Если у вас нет железной, то можно положить филе между двумя листами фольги и прокатить пару раз деревянной. Тогда нежное куриное мясо сохранит свою форму.

Далее, нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и обжарьте в оливковом масле с луком. Его заранее мелко нарубите, а после обжарки - добавьте крохотную щепотку чабера. Не переборщите, так как эта приправа обладает сильным ароматом и может убить вкусовые качества остальных ингредиентов. Далее добавьте розовый перец.
Теперь осталось прожарить курицу  несколько минут и добавить лимонный сок, петрушку и натертую цедру половины лимона, оставив на огне еще буквально на 3 минуты. Это блюдо отлично сочетается с белым вином.

курица итальяскаякухня

 

Почему именно курица для романтического ужина? 

В нем так много полезных веществ. Куриное филе, к примеру, представляет собой полезнейший белок и легко усваивается. Оно малокалорийное и содержит фосфор и цинк, укрепляющие волосы, зубы, ногти. Лимон полон витамина С, который ускоряет обмен веществ, потому можете не думать о последствиях позднего ужина – их не будет. Пряность чабер обладает антиоксидантным действием, предотвращающим старение, а это значит, что приправа хорошо скажется на вашей коже, продлевая ее молодость. Еще, в этом блюде отсутствуют любые продукты, способные вызвать вздутие живота. Поэтому ваш силуэт останется роскошным и соблазнительным даже после сытного ужина!

Buon appetito!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дженнифер Энистон открывает свой рецепт стройности без диет

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh