Идеальные руки: учимся выполнять отжимания

Наш эксперт и персональный фитнес-тренер Анастасия Нагорная готовит нас к лету! Научись правильно выполнять одно из самых эффективных упражнений для рук – отжимания на одной руке.

Анастасия НагорнаяОб авторе: Анастасия Нагорная. Специалист в сфере здорового образа жизни и рекреации, персональный фитнес-тренер. Автор сайта www.ti-krasiva.com.

Почему существует столько вариаций одного и того же упражнения ( в данном случае - отжимания)? Да потому как в работе с телом очень важно постоянно мышцы "удивлять", т.е. превозмогать их адаптацию к нагрузке. Соблюдение этого правила обеспечит вам достижение результата. Целевой мышцей в данном упражнении является - трицепс (задняя часть руки от локтя до плеча), частенько именуемая "ушками спаниеля" из-за своей склонности провисать.

 

Отжимания на одной руке: техника

Прими упор лежа на боку. Туловище должно быть выведено в одну плоскость - живот подтянут, плечи - раскрыты. Опираясь на ладошку одной руки подыми корпус вверх. Важно, чтобы вся нагрузка легла именно на руку. Не помогай корпусом. Подъем корпуса нужно осуществить до полного разгибания локтевого сустава рабочей руки.

Отжимания на одной руке: техника

Затем вернись в исходное положение. Выдох осуществляй на подъеме, а вдох - опускаясь вниз. Рекомендуем выполнить 3 подхода по 10 повторений на каждую руку.

Отжимания на одной руке: техника

ЭТО ИНТЕРЕСНО. На каждой руке находится: 29 крупных и мелких костей, 29 крупных суставов, 123 связки, 34 мышцы, которые управляют пальцами, 48 нервов и 30 артерий.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Делаем по​пу: эффективная техника от известного тренера

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh