Плиометрика: формируем красивые бедра и ягодицы

Бьюти-эксперт Beauty.ua и персональный тренер Анастасия Нагорная рассказывает об эффективных упражнениях для бедер и ягодиц, а также показывает как правильно их выполнять, чтобы добиться лучшего результата.

Анастасия Нагорная тренерОб авторе: Анастасия Нагорная. Специалист в сфере здорового образа жизни и рекреации, персональный фитнес-тренер. Автор сайта www.ti-krasiva.com.


 

Что такое плиометрика?

Для того чтобы мышцы работали на все 100%, их нужно "удивлять". С этой задачей прекрасно справятся плиометрические упражнения - упражнения, в основе которых лежат прыжковые движения. Плиометрика используется легкоатлетами для улучшения спортивных результатов, которые требуют скорости, быстроты и выносливости. Мы же соединим прыжок с приседанием, чтобы протренировать наши стратегические места - бедра и ягодицы.  После плиометрических упражнений ваши мышцы будут не только удивлены, они будут в шоке!

Плиометрика: как выполнять упражнение "приседание с выпрыгиванием"

Исходная позиция: стоя, ноги на ширине плеч, ступни немного в сторону, руки за головой (или спереди, согнутые в локтях), взгляд вперед. Делаем приседание, чтобы бедро стало параллельно полу. В этой точке следим за упором на пятки, прямой спиной, и чтобы колени не проваливались вперед (голень - перпендикулярно полу). Далее - выпрыгиваем вверх. Возвращаемся в исходное положение. Рекомендуемое количество - 3 подхода по 20 повторений.

Плиометрика: формируем красивые бедра и ягодицы

Плиометрика: формируем красивые бедра и ягодицы

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Самый высокий вертикальный прыжок принадлежит баскетболисту Майкл Джордан – 121.92 см.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Идеальные руки: учимся выполнять отжимания

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh