Спаси, загар! Как все-таки правильно загорать, чтобы не сгореть?

Излюбленная летняя тема всех глянцевых изданий и сайтов о красоте – защита кожи от солнца. Да, об этом многое написано и сказано, но женщины все равно упорно продолжают сгорать, рискуя своим здоровьем, молодостью и красотой кожи. Сегодня Beauty.ua вновь расскажет о некоторых важных аспектах солнцезащиты летом.

ольга боднарОб авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой персональный блог, где я постараюсь посвещать вас, дорогие девочки, в самые интересные тайны мира красоты, делиться свежими новостями и самыми интересными инвентами, а также обзорами новинок.

По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

 


Чтобы получить красивый ровный загар, а не ожоги, следует правильно выбирать солнцезащитное средство.

+ Если у тебя первый фототип (светлая кожа), выбирай средство со степенью защиты SPF 30+ и выше.

+ Если у тебя второй фототип (под воздействием солнечных лучей такая кожа сначала краснеет, потом темнеет), также лучше выбирать SPF 30.

+ Если у тебя третий и четвертый фототип (кожа отлично загорает, сразу темнеет), выбирай солнцезащитные средства SPF 15–20.

Спаси, загар! Как все-таки правильно загорать, чтобы не сгореть?

Солнцезащитное средство рекомендуем наносить не менее чем за 20 минут до пляжа – за этот период времени формула средства впитывается в кожу и создает экран, защищающий кожу от солнечных лучей. Мало кто это делает, но все же это обязательно: после каждого купания, вытирайся полотенцем и тут же наноси солнцезащитное средство.

SHISEIDO Крем солнцезащитный антивозрастной SPF 50+, 1 134,00 грн.

SHISEIDO Крем солнцезащитный антивозрастной SPF 50+, 1 134,00 грн

 

Лучшее и самое безопасное время для загара – утром до 11 часов и после 16.00. Самый опасный период, соответственно, с 11.00 и до 16.00 – приходит самая высокая солнечная активность. Не стоит забывать и о том, что солнце прекрасно проникает сквозь облака, и ты, нежась в облачный день на пляже, рискуешь получить не менее тяжелый ожог, нежели в ясную погоду, поэтому никогда и ни при каких условиях не пренебрегай солнцезащитными средствами.

 

ПОДРОБНЕЕ: Как правильно загорать, если у тебя светлая кожа?

 

В отпуске, а также в летний период в целом, забудь о таких косметологических процедурах как пилинг, манипуляции с лазером, в том числе и эпиляция. Откажись от жестких скрабов, мочалок и щеток – все это может привести к раздражениям и травмам кожи. В летней косметичке всегда должны быть: термальная вода, увлажняющий крем с SPF, матирующие салфетки, восстанавливающее средство для кожи после загара.

PERLIER Питательное кокосовое масло Thai Coco, 314 грн

PERLIER Питательное кокосовое масло Thai Coco, 314 грн

 

Если ты беременна, в твоей отпускной бьюти-рутине всегда должны быть солнцезащитные средства с SPF 30-50 для лица и тела. Не находись под прямым солнечными лучами дольше 20 минут, а на пляж отправляйся ранним утром и перебывай там максимум до 10 утра, возвращайся туда только после 17.00.

ARNAUD Защитный флюид для лица с экстрактом икры Perle & Caviar SPF50+

ARNAUD Защитный флюид для лица с экстрактом икры Perle & Caviar SPF50+, 815,40 грн

 

Солнечные лучи и морская вода крайне негативно влияют на состояние волос, поэтому перед пляжем наноси на локоны солнцезащитные спреи на основе алоэ вера или пантенола. После солнечных ванн и купания следует обязательно вымыть волосы шампунем, подходящим для ежедневного использования. Раз в 2-3 дня наноси восстанавливающую маску для волос.

CLARINS Солнцезащитное масло-спрей для тела и волос SPF 30, 551,70 грн.

CLARINS Солнцезащитное масло-спрей для тела и волос SPF 30, 551,70 грн

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совершенная защита от солнца - новые разработки ученых

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh