Утренняя пробежка: а есть ли все-таки польза?

Наш фитнес-эксперт и персональный тренер Анастасия Нагорная рассказывает о преимуществах пробежки по утрам, а также делится специальным комплексом упражнений на свежем воздухе.

Анастасия НагорнаяОб авторе: Анастасия Нагорная. Специалист в сфере здорового образа жизни и рекреации, персональный фитнес-тренер. Автор сайта www.ti-krasiva.com.

 

Бегать или не бегать: есть ли польза от утренней пробежки?

 

Если ты еще сомневаешься бегать по утра или нет - оставь сомнения! Научно доказанным фактом является то, что бег по утрам даже в небольшом объеме (10-15 минут) приравнивается к часовому занятию во второй половине дня. Кроме того бег натощак дает возможность прямого доступа к сжиганию жира, ведь работа выполняется на фоне "углеводного окна" - пониженных запасов глюкозы в организме.

Вдобавок утренняя пробежка - это тонус мышц, здоровье сердечно-респираторной системы, укрепление нервной системы. За 72 года жизни физически тренированное сердце совершит на 933 120 000 (!) сокращений меньше сердца человека, ведущего обычный, малоподвижный образ жизни. Это наглядное и достаточно убедительное доказательство явного преимущества физически активного образа жизни!

А чтобы твои пробежки по утрам имели еще больше пользы, мы подготовили для тебя серию упражнений на свежем воздухе.  Их ты можешь выполнять в парке или во дворе дома. Все что тебе понадобится - скамейка!

 

Упражнение на свежем воздухе: делаем красивые руки

 

Упражнение этой недели: красивые плечи и красивые руки - это обратные отжимания, детка!

Утренняя пробежка: а есть ли все-таки польза?

Прими упор ладошками на лавку позади корпуса тела. Стопы - плотно стоят на земле. Ноги - немного разведены. Живот держи подтянутым, а спину - ровной! Выполни сгибания локтей, за счет чего опусти корпус вниз. Главным акцентом в этом упражнении являются руки - от правильности их положения будет зависеть правильность всего упражнения. Во-первых, локти должны точно "смотреть" назад, не разводи их! Для этого отрегулируй расстояние ладошек в упоре - они не должны находиться слишком узко! Во-вторых, ладошки должны быть расположены пальцами к попе! В-третьих, предплечья обязательно должны оставаться перпендикулярно к лавке!

Делай вдох, когда опускаешься вниз и выдох - когда подымаешься вверх.

Мы рекомендуем выполнять 2 подхода по 12-15 повторений после каждой твоей пробежки!

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Красивые бедра - красивая ты! Формируем бедра с фитнес- тренером

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh