Работа над телом: 6 причин начать утро с планки

Наверное, каждая девушка, которая хоть чуть-чуть интересуется фитнесом, знает, что планка – лучшее упражнение для пресса, спины, ягодиц , да и вообще, для всего тела. Сегодня мы расскажем, почему следует начинать свое утро с планки!

1) Планка – упражнение, которое не требует много времени. Достаточно всего от 5 до 10 минут в день, чтобы твоя фигура всегда была в норме. Выполняя планку, ты одновременно задействуешь группы мышц брюшной полости (прямые, косые и поперечные мышцы живота), ягодиц и спины. Планка заставляет эти группы мышц работать на пределе, выжимая из их тканей последние капельки жира.

Работа над телом: 6 причин начать утро с планки

2) Планка – это своеобразный «ускоритель» обмена веществ. Напрягаясь до предела, тело оказывает сопротивление (дрожащие руки, ноги), благодаря которому сжигание лишних калорий происходит в 2-3 раза быстрее, чем при стандартных скручиваниях или приседаниях. Планка каждый день – залог правильного метаболизма и гарантия того, что на твоих боках больше никогда не осядет ни один миллиграмм жира.

3) Планка улучшает осанку и тренирует мышцы спины. Это статической упражнение – лучший тренажер не только для пресса, но и шеи, груди, плеч и спины. Выполняя планку регулярно, ты заметишь, что уже практически не сутулишься. Упражнение особенно рекомендуется тем, кто ведет сидячий образ жизни.

4) В процессе планки мышечный корпус спины (особенно между лопатками и ключицами), бедра, ноги и т.д. получают коллосальную нагрузку, растягиваются и расширяются – таким образом твое тело становится гибким и выносливым.

5) Доказано: упражнение планка – настоящий антидепрессант и «ускоритель» мозговой работы. Регулярное выполнение планки по утрам заряжает позитивной энергией на целый день, а также способствует активизации работы мозга, повышает стрессоустойчивость и повышает самооценку (особенно, когда каждый день на секундомере ты будешь видеть +15-20 секунд).

6) На комплекс упражнений, состоящий из разного вида планок, тебе придется потратить не более (при желании можно и более) 10 минут. Старайся каждой планке уделять на менее 60 секунд.

 

ЧИТАЙ В ТЕМУ: Стройность за 45 секунд: Планка - лучшее упражнение для пресса

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh