Ликбез по кистям для пудры и румян: как и какие выбрать?

Продолжаем тему кистей для макияжа вместе с нашим экспертом-блогером, визажистом, Таней Марченко.

Об авторе: Татьяна Марченко. Автор блога beautybymarch.com, визажист, консультант по услуге "Restart your beauty".

 

Татьяна Марченко

В прошлый раз мы говорили о кистях для тональной основы, сегодня же, как и обещали, даем обзор лучших, по мнению эксперта, кистей для пудры и румян.

На самом деле, я не просто так объединила эти две категории. Они взаимосвязаны. И в принципе, если правильно подобрать кисть, то ею можно будет как пудрить лицо, так и наносить румяна и даже подчеркивать скулы. Итак.

Кисть для пудры должна быть мягкая и неплотно набитая. Но иногда так бывает, что нужна наоборот плотно набитая кисть  или вообще пуховка. Это в случае, если нужно закрепить макияж надолго - на какое-то торжественное событие, например.

большая кисть из набора Real Techniques duofiber collection

Кисть из набора Real Techniques duofiber collection

 

Кисть, которая дает тончайшее покрытие - это так называемая кисть-дуофибра. В ней ворс расположен в два ряда, но работает только его верхняя часть. И поэтому покрытие очень вуальное. Хорошие кисти для этого - большая кисть из набора Real Techniques duofiber collection или кисть из набора Real Techniques Nicks Pics. Эти кисти также могут быть использованы для румян и коррекции.

 Real Techniques Travel Collection

Кисть  Real Techniques Travel Collection

 

Самая универсальная кисть (дает среднее покрытие), которую я люблю и использую и для пудры, и для румян, и для коррекции - это кисть из набора Real Techniques Travel Collection. Она очень удачная, на мой взгляд.  Чаще всего пудру я использую прозрачную рассыпчатую ( и в принципе все визажисты работают или на прозрачных пудрах, или на очень светлых) , потому что она не ложится маской и не перекрывает цвет тонального крема, что очень важно.

Bdellium tools 957

Кисть Bdellium tools 957

 

Кисть, которая плотно накладывает пудру - это Bdellium tools 957. Это кисть-кабуки, очень плотная.  Вообще она подходит не только для пудры,  но и для нанесения минеральной основы (порошкообразной).

Real Techniques blush brush

Real Techniques blush brush

 

Отдельно отмечу мою самую-пресамую любимую кисть для румян - это кисть "беличьий хвост" от Real Techniques blush brush. Она нежная-пренежная, пушистая  и так деликатно и правильно передает румяна, что матрешкой вы врядли станенете, даже если сильно постараться.  Я использую ее для румян чаще всего, в 90% случаев.

Кисть для пудры от Avon

 

P.S: Но если вам хочется кисть только для пудры, тогда не парьтесь и купите недорогую кисть. На самом деле, это продукт не  первой важности для лица. У меня есть бюджетная кисть для пудры от Avon и Farmasi - они также прекрасно справляются с задачей и стоят недорого.

Кисть для пудры farmasi

Кисти для пудры Farmasi

 

На этом все, а в следующий раз я расскажу вам про кисти для коррекции лица. Stay tuned! :)

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Очищаем инструменты: как чистить кисти для макияжа

 

Расскажите, какие кисти для пудры и румян у вас?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh