5 фактов в пользу арбузной диеты

Сейчас самое время наслаждаться сочным и ароматным арбузиком. Почему бы не совместить полезное с приятным и не скинуть пару лишних кг на эффективной арбузной диете?

Арбузная диета – один из самых эффективных и быстрых способов похудеть, без особых мук и страданий, на которые нас, как правило, обрекают стандартные диеты. Суть арбузной диеты заключается в следующем: арбуз – очень сильное мочегонное средство, поглощая которое, человек через почки выводит из организма все токсины, шлаки и вредные отложения, а с ними и лишний жир. Однако соблюдение данной методики противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом, нарушениями функций почек или мочеполовой системы. Это происходит оттого, что арбузная диета даёт значительные нагрузки на почки, и если они больные – могут просто не выдержать.

5 фактов в пользу арбузной диеты

Более подробно о разновидностях арбузной диеты ты можешь узнать здесь: "Самая вкусная диета лета - арбузная" 

Мы же хотим немного мотивировать тебя и предлагаем узнать 5 железных аргументов в пользу арбузной диеты:

1) Во время арбузной диеты твой организм очищается от токсинов и шлаков. Кожа становится гладкой и нежной. Выводится холестерин, что уже является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

2) Арбузную диету очень легко переносить так как: а) ты не отказываешь себе в сладком, б) арбузная клетчатка заполняет собой желудок и дает комфортное ощущение сытости.

3) В связи с тем, что арбуз – кладезь антиоксидантов, он невероятно полезен для молодости кожи. Помимо этого, арбуз содержит особо ценный ликопен, который применяется для профилактики бесплодия.

4) В арбузе содержится фолиева кислота, которая необходима женскому организму для гормонального баланса.

5) Арбуз – рекордсмен по количеству витамина С, который, как известно, лучший природный иммуностимулятор, а также ответственный за красивый сияющий цвет кожи. Помимо этого, в арбузе содержится магний – элемент, регулирующий уровень сахара в крови. Магний также снижает риск образования камней в почках и желчном пузыре.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как питаться в летню​ю жару, чтобы не потолстеть

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh