Пилинг в домашних условиях: эффективно или опасно?

Осень — самое время для пилинга: ороговевшие частицы после активного загара и купаний в морской воде приобрели терминальную стадию, и солнце уже не настолько активное, чтоб негативно воздействовать на кожу, а значит пришла пора активного очищения. Команда beauty.ua разобралась в вопросе домашнего пилинга, собрала всю необходимую информацию и проконсультировалась со специалистом. Каков же вердикт: быть пилингу в домашних условиях или не быть?

“В домашних условиях химические пилинги проводить очень нежелательно, потому как непрофессионалу сложно правильно оценить особенности своей кожи и подобрать в соответствии с этим правильный пилинг. Нередки случаи неудачного выбора средства и как итог — ожогов или сильного шелушения. Все-таки процедуру пилинга лучше делать в салоне, где ее будет проводить человек с соответствующим образованием и опытом, который не навредит коже. В домашних условиях лучше использовать кремы с кислотами, где концентрация активных элементов слабее, но определенный эффект от них будет. Например, кремы с гликолевыми кислотами в содержании 8-12%. Такими кремами хорошо начинать пользоваться за 2 недели до ожидаемого салонного пилинга в качестве подготовки, после которой эффект от процедуры будет лучше.”Дарья Гацкая, врач-дерматолог-косметолог, клиника “Медиса

Если задаться целью именно домашней процедуры, то профессионалы рекомендуют раз в неделю ферментный пилинг: он аккуратно отшелушивает мертвые клетки и не оставляет ожогов на коже. Но и им увлекаться не стоит, и после месяца применения, то есть четырех процедур, нужно сделать перерыв на два месяца. Кстати, ферментный пилинг можно применять в любое время года, а не только осенью и весной. При выборе пилинга для домашнего применения, а как мы уже выяснили, крема с содержанием кислот, важно обратить внимание на процентное содержание кислоты в средстве. Если у вас плотная жирная кожа, то активного вещества в средстве может содержаться до 12%, а если тонкая и чувствительная, 8% и даже меньше.

 

Пилинг в домашних условиях

 

Если говорить о салонном пилинге, не стоит думать, что это процедура, направленная лишь на омоложение зрелой кожи. Выделяют несколько основных видов пилинга, и у каждого из них своя цель:
 

Ферментный пилинг: отшелушивает ороговевшие частички слой кожи. Работает на поверхностных слоях, воздействует щадяще и подходит всем типам кожи, даже чувствительной. Помимо омертвевшего слоя, очищает от загрязнений в порах. После процедуры нет покраснений и шелушений — еще один плюс.
 

Химический пилинг: бывает поверхностным, срединным и глубоким, в зависимости от пилингового средства, подобранного в соответствии с данными кожи. Отшелушивает, выравнивает пигментацию, выравнивает рельеф, восстанавливает естественные защитные данные кожи, увлажняет, подтягивает и омолаживает. В зависимости от возраста и проблем пациента действие может быть направленным на решение определенным вопросов: молодую кожу с помощью химического пилинга очищают, но не подтягивают, и наоборот.
 

Кислотный пилинг: также может помочь решать различные проблемы в зависимости от изначальных данных кожи и от вида кислоты, которую для этого выберет специалист. Выравнивает пигментацию, лечит от угревой сыпи, омолаживает.
 

Пилинг с ретинолом: имеет глубокое воздействие, направленное на омолаживание и/или избавление от угревой болезни, эффективно очищает поверхность кожи от загрязнений, улучшает цвет и общий вид кожи.

 

Пилинг в домашних условиях

 

Пилинг — достаточно эффективная процедура, но без определенных знаний лучше не пробовать ее повторить самостоятельно, тем более средства, предназначенные для салонного пилинга попросту не выпускаются в свободный доступ. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Родиться заново: пилинг - омоложение в домашних условиях

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh