Родиться заново: пилинг - омоложение в домашних условиях

Пилинг способствует омоложению, лифтингу и регенерации кожи. Причем результат заметен уже после первой процедуры. Можно ли как провести процедуру пилинга в домашних условиях.

Пилинг процедура, актуальная (и даже обязательная) круглый год. Но особенно она востребована в конце зимы начале весны. Согласно 5-летним исследованиям европейских ученых, к концу зимы женщины выглядят в среднем на 5 лет старше, чем летом. Причин тому несколько: нехватка солнечного света (читай витамина D), ослабленный вирусами и простудами иммунитет, авитаминоз и т. д. В это время года у нас обычно бледный и тусклый цвет лица. А ведь хочется встретить весну во всей красе!

На помощь придет пилинг несложная процедура, которую ты можешь выполнить сама в домашних условиях.

Пилинги способствуют омоложению, лифтингу и регенерации кожи. Причем результат заметен уже после первой процедуры и, что самое приятное, – без применения хирургии и инъекций. В отличие от скрабов, имеющих абразивные частицы, основным отшелушивающим компонентом пилингов являются фруктовые кислоты (гликолевая, трихлорацетатная). Их действие более глубокое, но при этом мягкое, ведь они не «срывают» отмершие чешуйки, а растворяют их. В итоге улучшается цвет лица и состояние кожи, менее заметными становятся морщины.

Что понадобится для процедуры пилинга

Чтобы провести пилинг в домашних условиях ты можешь приготовить собственный состав или воспользоваться готовым профессиональным средством. 

Готовые покупные средства - пилинги, энзимные маски, кремы-эксфолианты и т.п. - более эффективны и надежны. Во-первых, они дают ожидаемый результат, во-вторых, помимо непосредственно отшелушивающей функции зачастую такие средства еще и питают и успокаивают кожу, оказывают антивозрастной эффект.

Напримре, супер-новинка  этой весны от компании Iren Bukur - энзимная маска для лица, предназначенная для процедуры пилинга в домашних условиях. 

Маска-интенсив для лица "Энзимная" предназначена для нежного и атравматичного отшелушивания клеток и обновления кожи. Формула маски запускает пролонгированный процесс активной регенерации клеток, делая кожу гладкой, упругой и сияющей. В маске присутствует фермента папаина, который ослабляет сцепление роговых чешуек, бережно "растворяет" омертвевшие частички кожи, не повреждая ее, выравнивает рельеф, сужает поры, уменьшает глубину морщин, повышает скорость образования новых клеток эпидермиса, активизируя процессы обновления и восстановления.

Ирландский мох (вид красных водорослей) оказывает активное увлажняющее действие, обогащает ткани аминокислотами, углеводами и микроэлементами, способствуя усилению обменных процессов в клетках. Обладает легким бактерицидным действием, выводит токсины, питает кожу.

Лактат натрия восстанавливает поврежденный липидный слой кожи, обладает антибактериальным эффектом и защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Молочная кислота отшелушивает, предотвращает закупоривание протоков сальных желез и образование черных точек, увлажняет, усиливает барьерные свойства кожи, оказывает антивозрастное и отбеливающее действие.

Лецитин - смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество, активизирует липидный обмен в коже, оптимизирует функцию сальных желез, стимулирует регенерацию клеток, предупреждает образование морщин.

Витамины С,  В3, Е и другие питательные компоненты маски заметно улучшают состояние кожи.

На примере этой энзимной маски от ТМ Iren Bukur можно представить, какой широкий спектр действия могут иметь покупные готовые средства для проведения пилинга в домашних условиях.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что нужно вашей коже в холодный период?

 

Как провести процедуру пилинга

Нанеси маску на чистую влажную кожу лица, осторожно распределяя по массажным линиям круговыми движениями. Оставь на 10-15 минут, затем смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

Курс проведения процедуры - 2 раза в год в период межсезонья. Один курс составляет один раз в неделю в течение 6 недель. Для поддержания эффекта можно использовать маску 1 раз в месяц.  

Меры предострожности

Учти, что пилинг нельзя делать на поврежденных участках и воспалительной коже.

Кроме того, нужно учесть еще один нюанс. С приближением весны все активнее становится солнце. После проведения пилинга нельзя выходить на солнце без должной защиты кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем дневной крем отличается от ночного?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh