Мнение эксперта: чего нельзя, а что можно и нужно делать с кожей зимой?

Холодное время года – период испытаний для нашей кожи. Зимой важно следовать определенным правилам ухода и тогда, весной, когда все вокруг расцветает и хорошеет, ты будешь сиять вместе с природой. Наш эксперт, врач дерматолог-косметолог, Дарья Гацкая, дает полезные советы: как и что нужно делать с кожей зимой, чтобы она достойно пережила зиму.

Об эксперте: Дарья Гацкая, врач дерматолог-косметолог клиники «Медисса».
 

Если говорить о влиянии сезонов на состояние нашей кожи, то именно зимой она нуждается в защите и правильном уходе, чем в любое другое время года. Почему?

Дело в том, что в зимний период, такие негативные факторы как мороз, ветер, отопительные приспособления и кондиционеры влияют на нашу кожу «коллективно-негативно». С одной стороны, сильно пересушивают ее (проявляется недостаток влаги), с другой- вызывают покраснения и шелушение (проявляется недостаток липидов, естественного жира).

Для активной защиты кожи от всех "прелестей" зимнего сезона, я рекомендую  соблюдать определенные два правила:

1. НЕ использовать кремы с гиалуроновой кислотой и другие увлажняющие средства перед выходом на улицу, при условии, если температура опускается ниже 0 С.  Вместо этого, наносите на кожу питательный крем (обязательно с приставкой rich или cold, или nutritive в названии крема);

2. Перед сном лучше всего использовать крем с увлажняющим эффектом - для восстановления влаги в верхнем слое дермы, ведь под воздействием отопительных приборов влага быстро испаряется, лишая кожу упругости, здорового цвета, а с ними и привлекательного внешнего вида.

Мнение эксперта: чего нельзя, а что можно и нужно делать с кожей зимой?

Но, на самом деле, зима для кожи - это целый дедморозовкий мешок возможностей, особенно, если речь идет о косметологических процедурах.  Из-за отсутствия активного солнечного фактора, сейчас самое время для всех видов пилингов, интенсивного омоложения при помощи лазерной CO2 шлифовки, укрепления кожи технологией ELOS-омоложение, лечения всех видов пигментации и ЛУЧШИЙ ПЕРИОД для время  для зимних уходовых процедур, которые помогут не только пережить зиму без неприятных моментов, но и качественно подготовят к весне, напитав ее влагой, здоровьем и сиянием!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пилинг в домашних условиях: эффективно или опасно?

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh