Топ-5 быстрых и полезных завтраков для занятых и красивых

Нет времени готовить сырники или овощи на пару? Не беда! Мы знаем 5-ку полезных, а главное, быстрых рецептов, которые ты сможешь приготовить на завтрак!

рецепты быстрых и полезных завтраков фото

Быстрый и полезный завтрак – еще та задача! Каша из овсяной крупы? Надоело! Сэндвичи с сыром и зеленью? Как-то никак! Что же приготовить на завтрак, когда хочется, чтобы и вкусно, и полезно, и быстро? Редакция Beauty.ua подобрала 5-ку лучших быстрых здоровых завтраков для занятых девушек.

 

Полезный и быстрый завтрак: яичница со шпинатом

 

Полезный и быстрый завтрак: яичница со шпинатом

Для приготовления яичницы с сыром и шпинатом, тебе понадобятся формы для маффинов. Для начала обжарь на сковородке шпинат, затем уложи его на дно формы, на которой предварительно тебе нужно выложить по круглому кусочку моцареллы. Затем вбей яйцо и запекай в разогретой духовке около 5-7 минут.

 

Полезный и быстрый завтрак: ягодный смузи с йогуртом 

Полезный и быстрый завтрак: ягодный смузи с йогуртом

Простой, полезный и невероятно вкусный рецепт смузи на завтрак: купи замороженные ягоды (отлично пойдет малина, черника и голубика), бананы, приготовь домашний густой йогурт (если нету, купи магазинный без добавок). Все ингредиенты перенеси в чашу для взбивания, можешь добавить ложку отрубей и семян на выбор, затем проработай смузи блендером до однородного состояния.

 

Полезный и быстрый завтрак: овсяная каша с яйцом и зеленью

 

Полезный и быстрый завтрак: овсяная каша с яйцом и зеленью

Если классический рецепт овсянки на завтра приелся, предлагаем наш, более интересный, вариант: каша с яйцом и зеленью. Приготовь овсяную кашу на молоке, добавив соль и перец по вкусу. Пока каша готовится, поджарь яичницу-глазунью, накроши зелень и натри сыр на терку. Когда овсянка будет готова, выложи поверх яичницу, посыпь сыром и зеленью.

 

Полезный и быстрый завтрак: тосты с авокадо и яйцом

 

Полезный и быстрый завтрак: тосты с авокадо и яйцом

Просто и со вкусом: полезные хрустящие тосты с пастой из авокадо и яйцом. Для тостов понадобится бездрожжевой цельнозерновой хлеб, паста из авокадо (мягкий авокадо следует взбить блендером), соль и перец по вкусу. Поджарь яйца на сковородке и выложи их поверх подготовленных тостов, посыпь зеленью.

 

Полезный и быстрый завтрак: овсяная каша с йогуртом и ягодами

 

Полезный и быстрый завтрак: овсяная каша с йогуртом и ягодами

Этот рецепт следует заготовить с вечера: для начала определи в какой емкости ты будешь «настаивать» свой завтрак, затем насыпь туда смесь из разных видов злаковых (овес, ячмень, гречиха, пшеница и т.д.), затем отруби, после этого семена на выбор  - тыквенные, льняные, кунжутные, чиа. Когда «база» будет укомплектована, очередь  -сухофруктов и ягод: добавь в баночку ЧЕГО твоя душа пожелает! Например: сушеную клюкву, изюм, курагу и чернослив (мелко нарезанные), плюс горсть микса из ягод (замороженные предварительно разморозь). Теперь очередь меда. После меда залей кашу натуральным йогуртом без добавок. Оставь на ночь. С утра будешь лакомиться мега-вкусным завтраком!

завтраки рецепты йогурт ягоды

Если злаки сильно впитают йогурт, перед употреблением можешь добавить пару чайных ложек йогурта.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Смузи из пыли, ашваганды и кордицепса: Гвинет Пэлтроу поделилась рецептом самого необычного завтрака

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh