Стоит ли принимать пищевые добавки?

Увы, еще не придумали чудодейственных таблеток, которые могли бы заменить собой диету и силовые нагрузки. Но зато правильно подобранные пищевые добавки могут ускорить процесс похудения. Среди них есть такие, которые подавляют желание что-то пожевать, сокращают всасывание липидов и стимулируют сжигание жировой ткани.

Хром

Как действует? Поддерживает необходимый уровень сахара в крови, предотвращая колебания инсулина, а значит, и диабет. Этот микроэлемент также обеспечивает расщепление углеводов и обмен веществ. Хром советуют принимать тем, кто не может отказать себе в сладком. Но помни: полезные свойства хрома проявляются тогда, если его количество выбрано в соответствии с массой тела (важно не передозировать!).

Способ применения :во время еды (для правильного усвоения глюкозы из пищи). Не принимай его дольше двух месяцев (есть риск отравления).

Наше мнение: Принимая хром, не надейся на быстрое снижение веса. Хром ускоряет процесс превращения сложных углеводов в простые, но не влияет на сжигание жира. Его потребление полезно тем, кто страдает нехваткой этого элемента, а также людям, склонным к полноте (обычно это вызвано неправильным усваиванием глюкозы), и диабетикам.

Линолевая кислота

Как действует? Эта кислота содержится в животном белке, а его главные источники – мясо и молоко коров, овец и коз. Линолевая кислота играет важнейшую роль в обменных процессах, ускоряет расщепление жиров в печени. Кроме того, предотвращает развитие склероза и заметно снижает уровень «вредного» холестерина. И хотя линолевая кислота является хорошим стимулятором обмена веществ, непосредственное влияние ее на уменьшение веса невелико.

Способ применения: три раза в день после еды, по 1 капсуле. После обильного приема пищи можно принять 2-3 капсулы.

Мнение: Несмотря на то что стрелка на весах может остаться без изменений, линолевая кислота поможет очистить как внутренние органы, особенно печень, так и кровь.

Хитосан

Как действует? Это натуральная субстанция, созданная на основе хитиновых волокон панциря ракообразных. Производители утверждают, что хитосан обладает свойством связывать жиры и тем самым препятствует их всасыванию. Действительно, после попадания в желудок, хитосан превращается в гель, который, обволакивая стенки желудка и кишечника, замедляет и, в некоторой степени, ограничивает всасывание жиров. Употребляя хитосан, необходимо пить в большом количестве воду. Благодаря воде лишь незначительная часть липидов задерживается в кишечнике, а большая их часть выводиться из организма. Дополнительный плюс: хитосан заполняет объем желудка и дает ощущение сытости. Его употребление будет полезно тем, кто привык много есть ив больших количествах (и необязательно сладкое).

Способ применения: одна таблетка за 35-40 мин перед едой, но не более чем 1 месяц.

Наше мнение: Исследования показали, что энергетическая ценность жира, который не успел всосаться благодаря хитосану, равняется 9 калориям в день. Кажется, что это немного, но в комплексе с диетой хитосан заметно может ускорить процесс потери веса. Однако не следует употреблять этот препарат дольше месяца, так как лишнее количество хитосана (как и натуральной пищевой клетчатки) способно вызвать дефицит витаминов (особенно таких, как A, D, E и К) и питательных веществ.

Гуарана

Как действует? О ее целительных свойствах знали еще индейцы из бассейна реки Амазонка. В гуаране содержится до 6 % натурального кофеина (это в три раза больше, чем в кофе). Именно поэтому после ее употребления улучшается самочувствие, повышаются концентрациявнимания и энергия. Сама по себе гуарана не способствует уменьшению жировых отложений, но она может стать энергетическим помощником в борьбе с лишним весом. Гуарана не только снижает чувство голода, но и еще способствует обезвоживанию организма, вызывает обильное потоотделение. Принимая этот препарат, следует увеличить ежедневное употребление воды на 1,5 л.

Способ применения: по одной таблетке после завтрака и обеда. Применение гуараны вечером может вызвать бессонницу. Начни с маленькой порции и постепенно увеличивай ее.

Наше мнение: Гуарана способна поддерживать высокий уровень энергии на фоне снижения количества потребляемых калорий. Действует термически – повышает температуру тела за счет сжигания жировых отложений. Следи за тем, чтобы не переусердствовать с количеством этого продукта. Будь предельно внимательна, если ты плохо реагируешь на кофе или склонна к скачкам давления.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh