6 этапов: как быстро выполнить макияж?

У тебя есть всего несколько минут, чтобы сделать макияж? Не беда! Мы знаем, как быстро выполнить мейкап!

Задай тон. Прямое назначение тональной основы –  создать иллюзию безукоризненной кожи. Современные основы, благодаря легкой консистенции, идеально сливаются с цветом  кожи.

Скрываем дефекты. Твой помощник – корректор. А еще лучше – с корректорами нескольких оттенков. Если ты счастливая обладательница гладкой и ровной кожи, – вообще можешь обойтись одним корректором (главное, чтобы его оттенок полностью совпадал с цветом твоей кожи). Немного светлого тонального крема нанеси на внутренние уголки глаз и на крылья носа. И не забудь предварительно нанести на лицо основу под макияж. Как правило, в состав таких основ, или баз, входят мельчайшие частички, которые отражают свет, выравнивают тон кожи, делая макияж стойким.

Темные губы. Наносить яркую помаду лучше всего кисточкой. Сделать такой макияж гораздо проще, воспользовавшись контурным карандашом и тонкой кисточкой. Гигиеническая палочка – достойная замена кисточке, которой не оказалось под рукой. Помаду наноси в несколько слоев, чередуя слой помады со слоем компактной пудры – это сделает макияж более стойким.

Вода. Если смешать с ней сухие тени (помни, что не все тени для этого подходят!), макияж будет более стойким. После завершения макияжа деликатно увлажни лицо термальной водой. Испаряясь, вода слегка подсушит кожу – и слои основы и пудры будут лучше держаться.

Матирующие салфетки. Быстро матируют кожу и словно «прижимают» макияж к коже, продлевая его стойкость. Пудру наноси после использования матирующих салфеток – тогда макияж будет выглядеть намного аккуратнее и продержится дольше.

Карандаш для глаз или губ. Хотя у всех карандашей достаточно мягкая и жирная консистенция, они продлевают стойкость теней для век и губной помады. Обязательно растушуй карандаш кисточкой!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh