Почему нельзя худеть быстро?

Решив худеть, мы резко ограничиваем себя в еде. Самые стойкие добиваются результатов. Но сохранить достигнутый эффект в течение ближайших лет удается лишь 5% похудевших дам. Где выход из замкнутого круга?

Почему же нельзя худеть быстро? Слишком стремительное похудение – колоссальный стресс для организма. Оно чревато нарушениями обмена веществ: метаболизм меняется, становится чужим и дискомфортным. Люди, которые худели слишком быстро, часто болеют, испытывают психоэмоциональные проблемы.

Чтобы справиться со стрессом, организм при любом расширении рациона питания начинает в срочном порядке возвращать себе уютные килограммы.

Таким образом он стремится вновь оказаться в зоне спокойствия и восстановить привычный метаболизм. Худеть больше чем на 2 кг в месяц нельзя.Идеально, если ты теряешь 800-1200 г ежемесячно на протяжении года или нескольких лет. Это не требует безумных ограничений, но позволяет организму привыкнуть к изменениям – а значит, не допустить возвращения лишнего веса.

Как сохранить результат похудения на долгие годы?

Чтобы снова не полнеть, необходимо прислушиваться к себе, своему телу. Если ты умеешь отличить от всего остального необходимый именно тебе продукт, лишних килограммов у тебя не должно быть. Полезная пища полностью переварится и даст организму энергию, а не жир.

Женщины, которые стараются в краткие сроки избавиться от лишнего веса, как правило, не завтракают и в течение целого дня едят мало. Организм не выдерживает насилия – и вечером большинство таких «голодающих» наедается до отвала (пусть даже и в пределах суточной калорийности). Вроде бы и калораж соблюден, и поела хорошо. Результатом такой «диеты» становится так называемая дистрофия толстяков.

То есть жировые отложения остаются на месте (а иногда и увеличиваются), но мышечная масса и ткани организма истощаются.

Чтобы этого не допустить, необходимо полноценно завтракать, а основная часть дневного рациона должна приходиться на обед.

Лучше обедать в полдень – именно в это время пищеварение «работает» наиболее интенсивно. Для нормального пищеварения (а значит, и похудения) необходимо есть только тогда, когда переварится предыдущая пища. Забудь о четком времени приемов пищи. Обедай, когда перестала ощущать в желудке остатки завтрака. Желательно, чтобы ужин был достаточно легким и не позднее чем за 3 часа до сна. Соблюдая эти несложные правила, ты сможешь всегда оставаться стройной и здоровой.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh