Продукты для загара: что съесть, чтобы кожа стала роскошного бронзового оттенка?
Рыба, птица, яйца, орехи и бананы. Все эти продукты содержат аминокислоты тирозин и триптофан, стимулирующие выработку пигмента меланина, который и окрашивает кожу в бронзовый цвет.
Морковь, тыква, красный и желтый перец, персики, арбузы, абрикосы – овощи и фрукты, содержащие важный элемент бета-каротин, ответственный не только за меланин, но и за специальный защитный барьер от солнечных ожогов.
Оливковое масло - содержит витамин Е, который, как ты знаешь, является мощным антиоксидантом, защищающий кожу от УФ-лучей, а также последствий облучения.
Красные помидоры содержат элемент ликопин, участвующий в продуцировании клеток меланина, которые обеспечивают коже ровный золотистый загар. Помимо этого, ликопин эффективно борется с раком, а также защищает организм от онкозаболеваний.
Чеснок, бобовые, яйца, морепродукты – содержат селен. Этот важнейший элемент укрепляет иммунитет, защищает кожу и внутренние органы от злокачественных опухолей. Селен также эффективно защищает кожу от фотостарения, помогая загару ложиться ровно, а главное, безопасно!