Советы Веры Брежневой: как предотвратить варикоз

Известная украинская певица Вера Брежнева продолжает делится секретами красоты и здоровья в своем электронном дневнике в Instagram – vbdiary.

32-летняя звезда фильма «Любовь в большом городе», Вера Брежнева, рассказала о том, как предотвратить варикоз и сохранить здоровье ног:

«К слову, о профилактике. Одна из самых частых проблем со здоровьем – варикозная болезнь вен ног (40% женщин и 10% мужчин). Проявление этой болезни не зависит от возраста. Но у нас есть возможность профилактики! Самым безопасным и действенным методом предупреждения и лечения этой болезни является применение компрессионного трикотажа!», - пишет звезда в своем дневнике в Instagram.

вера брежнева фото

Для профилактики варикоза Вера Брежнева делает несложные и в то же время действенные процедуры:

«Контрастный душ тонизирует не только кожу, но и сосуды. Вечером, когда уже дома, забрасываю ноги под прямым углом на спинку дивана или подушки для оттока и расслабления. А также использую компрессионные изделия. Они могут применяться при любых нагрузках для ног: беременность, активный спорт, перелеты в самолете, если долго приходится стоять на ногах, да и просто при предрасположенности к этой проблеме. Компрессионный трикотаж поддерживает сосуды снаружи, не допуская растяжение их стенок. Его можно использовать любой – компрессионные колготки, лосины, чулки, гольфы, гетры! Когда холодно, для меня незаменимы колготки, но летом надеваю гольфы или гетры», - делится певица.

Как выбрать компрессионные колготки, носки или гетры? В своем гардеробе Вера имеет множество вариантов компрессионных изделий для ног – как говорится, на все случаи жизни:

«Сейчас прекрасное разнообразие! Цвета, модели! Гетры, которые на мне, незаменимы для занятий спортом, и в самолете надеваю на время полетов. У меня еще одни яркие «вырви глаз», надеваю их с яркими кроссовками. Еще есть гольфы просто черные и колготки, купила в аптеке. Для того чтобы подобрать свой размер, а они должны сидеть плотно, нужно померить объем щиколотки. У меня 21 см. Беру самый маленький размер. Еще они продаются в специализированных магазинах. Ну и главное – профилактика всегда дешевле лечения! Бережем себя», – рекомендует красавица.

Напомним, недавно Вера Брежнева поделилась секретом идеального загара. Подробнее – ЗДЕСЬ!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh