Лучшие маски из кабачка для всех типов кожи

Помимо блинчиков и рагу, кабачок – идеальный продукт для увлажнения и омоложения кожи. В нашей статье ты найдешь лучшие маски для лица из кабачка.

Кабачок – настоящий антистресс для кожи лица! Он снимает отеки, устраняет покраснения и шелушения, восстанавливает гидролипидный баланс кожи, защищает от резких перепадов температуры, а также идеален при авитаминозе. Помимо этого, маски из кабачка эффективно защищают кожу от ультрафиолета, что очень актуально для летнего сезона.

маски из кабачка

Польза кабачка для кожи лица:

- Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты маски из кабачка ускоряют обменные процессы, омолаживая клетки кожи, выравнивают рельеф и синтезируют коллаген – строительный материал клеток кожи.
- Фолиевая кислота восстанавливает иммунитет кожи, предупреждая разрушительное действие внешних факторов.
- Калий нормализует водный баланс, предотвращает потерю влаги и все проблемы, связанные с этим.
- Ретинол удерживает влагу в клетках кожи и способствует оптимальному уровню увлажненности кожи.  Кожа приобретает здоровый и сияющий цвет лица.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Черника для красоты: лучшие домашние маски


Маски из кабачка для разных типов кожи:

Маска с кабачком и овсянкой  для ровной кожи

Запарь овсянку. Две части крупы смешай с частью мякоти кабачка. Маска идеальна для жирной кожи с расширенными порами, если же у тебя комбинированная или нормальная кожа, наноси только на загрязенные участки лица. Маска препятствует выработку кожного сала, эффективно очищая кожу. Сужает поры, увлажняет и освежает личико. Наноси на 10 минут, смывай тепловой водой. Делай в течение 1-2 месяцев, через день-два.

SOS-маска из кабачка для обезвоженной кожи

Охлажденный кабачок очистить, кожицу нарежь полосочками. Мякоть кабачка преврати в кашицу, заверни в сухую марлю – приблизительно у тебя будет 4 марлевых мешочка. Наложи маску на лоб, шею, подбородок и щеки. Оставь маску на 10 минут, на лицо же наложи кожицу от кабачка. Через пять минут все снимаем. Кожа станет свежей и увлажненной!

Освежающая маска из кабачка и яблока

Охлади яблоко и кабачок, выжми сок из плодов и смешай, перемести массу на бумажную салфетку и наложи на личико. Как бумага начнет высыхать, накладывай на нее новую порцией маски. Вся процедура займет около 30 минут. В итоге ты получишь осветленную посвежевшую кожу, без покраснений и отеков.

Омолаживающая маска из кабачка

На мелкой терке натри кабачок, в кашицу добавь яичный желток и смешай с ложкой пшеничной муки грубого помола, а также столовой ложкой оливкового масла. Взбей в блендере и нанеси на лицо и шею. Используй маску как можно более регулярно – так и эффект появится намного быстрее. Маска эффективно устраняет морщины, разглаживает примятости и припухлости, освежает и дарит коже тонус.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh