Черника для красоты: лучшие домашние маски

Сейчас как раз сезон черники! Почему бы не воспользоваться этим и не побаловать свою кожу домашней маской черничкой?

Черника – кладезь витаминов и микроэлементов, а также природных антиоксидантов, защищающих организм от многих вредоносных факторов, приближающих раннюю старость. В составе черники:

  • витамины - B1, B6, C, PP
  • микроэлементы - кальций, калий, магний, кобальт, марганец,         фосфор, железо, бета-каротин…,
  • пектин,
  • дубильные вещества,
  • молочная, яблочная, лимонная, хинная и янтарная и другие кислоты.

маски из черники

Черника широко применяется в домашнем уходе, а также в косметологии и производстве косметики, ведь способствует оздоровлению кожу, устранению морщин и пигментных пятен, а также сияющему цвету лица. Маски с черников сужают поры, снимают воспаление, укрепляют сосуды, очищают кожу от токсинов и выводят свободные радикалы, что особенно важно в летний период, когда кожа поддается мощному облучению. Достаточно всего 5 процедур с масками из черники, чтобы твоя кожа приобрела здоровый и красивый вид, нежность и бархатистость.

Омолаживающая маска с черникой

100 г свежей черники и 1 ст.л. свежих сливок смешиваем и перемещаем в блендер, взбиваем. Смесь накладываем на шею, лицо и грудь на 20-25 минут. Смывай маску теплой, а затем холодной водой. Делай через день в течение месяца.

Маска из черники для сухой кожи

Разотри ягоды черники – 3 ст. ложки с листьями черники – 1 ст. ложка и оливковым маслом – 2 ч. ложки до образования кремообразной смеси. Маску накладывай на лицо на 15 минут – только на очищенную кожу, смывай теплой водой.

Маска из черники жирной кожи

3 ст.л. черники, 1 ст.л. листьев черники, 1 ст.л. йогурта и 1 ч.л. крахмала смешиваем и перетираем. Нанеси на кожу на 20 минут. Смывай прохладной водой.

Маска из черники для укрепления сосудов

Маска отлично укрепляет сосуды, устраняет купероз, успокаивает кожу и сужает поры. 1 ч.л. черники, 1 ч.л. земляники или голубики, 2 ч.л. сметаны, пару капель лимонного сока смешиваем и взбиваем в блендере. Маску наносим на 20 минут. Смываем прохладной минеральной водой без газа.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh