Чем опасно быстрое похудение?

Решив избавиться от лишнего веса, мы стремимся сделать это как можно быстрее. Чем грозит организму быстрое похудение?

Быстро худеть неправильно, ведь набор веса – это постепенный процесс, значит, и сбрасывать резко вес нельзя, иначе организм испытает сильнейший стресс. В среднем похудение на 4-5 кг в месяц не является опасным. Оптимальный темп похудения зависит от типа конституции, от скорости метаболизма, плюс важно учитывать исходное состояние здоровья: одному можно более интенсивно худеть, а другой не может себе этого позволить, потому что будут глобальные последствия для организма.
   В первую очередь пострадает печень: орган не успевает справляться с мобилизованными жирными кислотами, которые выделяются в процессе похудения и ее клеточки перегружаются продуктами обмена веществ, повреждаются – начинается синдром цитолиза – разрушение, воспалительный процесс. Как следствие – фиброзные разрастания, стеатоз печени (ожирение), стеатогепатит.
   Также пострадает и желчный пузырь, ведь если человек не ест, желчный пузырь не сокращается, желчь не выделяется, а загустевает – развивается так называемый сладж-феномен. В итоге в желчном пузыре появляются камни, растут полипы, которые, достигнув 10 мм, уже однозначно требуют хирургического вмешательства!
   Особенно опасно похудение разной интенсивности при дефиците массы тела, потому что организм начинает съедать уже и так истощенные стратегические запасы, сжигать висцеральный (внутренний) жир, необходимый для работы внутренних органов. В таком случае в первую очередь опускаются почки, так как они лежат на жировой подушке, и начинаются урологические проблемы, сердцебиение.
   Худей правильно! Прежде чем начинать личную программу стройности, проанализируй вместе с диетологом и психологом свой образ жизни, привычки, биоритмы, психологическое состояние, наследственность, тип конституции, состояние здоровья.    
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh