О пользе тыквы сказано немало и, тем не менее, мы почему-то игнорируем этот вкусный и полезный овощ. Употребление тыквы ежедневно поможет нам справиться с осенним авитаминозом, укрепить иммунитет, «прокачать» сердце и вообще быть здоровыми и красивыми. Ниже ты найдешь 10 фактов и пользе тыквы, которые наверняка вдохновят тебя на кулинарные эксперименты с оранжевой красоткой.
Тыква содержит большое количество витамина Е, который полезен для профилактики женских и «мужских» заболеваний, а также для красоты кожи, ногтей и волос.
В мякоти тыквы содержатся важнейшие микроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, натрий, а также витамины А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР.
Тыквы является источником редкого для других овощей и фруктов витамина К, который способствует кроветворению, а также укреплению сосудов.
Мякоть, сок и семена тыквы эффективно борются с кариесом, заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также бессонницей, ожирением и… глистами.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 весомых причин начать утро с апельсинового фреша
Печеная тыквы очищает организм от шлаков, словно щетка от мусора. При употреблении печеного овоща также наблюдается выраженный желчегонный, слабительный и мочегонный эффекты. Идеальное кушанье для тех, кто хочет похудеть и укрепить сердце.
Клетчатка тыквы легко усваивается организмом и подходит для детокс-диет, а также для всех существующих в мире диетических меню.
Тыквенное масло – ценнейший продукт, который очень благотворно действует на весь организм, очищая его от шлаков и холестерина, а также подходит для домашних процедур по уходу за кожей и волосами.
Сок из тыквы на завтрак – гарант твоего прекрасного самочувствия на целый день. Свежевыжатый ароматный фреш из тыквы заводит ЖКТ, способствуя хорошему пищеварению. При регулярном употреблении улучшает цвет лица.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезный завтрак для худеющих
Семена тыквы также обладают лечебными свойствами. В них содержится цинк, магний, калий, полезные жиры и витамин Е, которые способствуют омоложению организма, а также являются прекрасной профилактикой иммунных заболеваний.
Чтобы побороть бессонницу достаточно перед сном съедать около 150-200 грамм тыквы – так и неравная система успокоиться, и твой сон станет глубоким и цветным.