Золотые правила здорового питания осенью

Осенью мы чаще грустим и депрессуем, а причиной всему не только плохая погода и грядущая зима, но и банально неправильное питание. Узнай, как сбалансировать свой осенний рацион, чтобы всегда быть в хорошем настроении.

Золотые правила здорового питание осенью Эксперт Beauty.ua по питанию и фитнесу Светлана Федосова рассказывает о том, как правильно питаться осенью, чтобы избежать депрессии. 

Плохое настроение мешает нам видеть красоту осеннего мира, снижает работоспособность, увеличивает риск возникновения заболеваний и просто лишает привлекательности. Чтобы депрессия не душила нас в своих объятиях, нам необходимы определенные химические вещества и микроэлементы.

Итак, что же надо есть и что исключить, чтобы осенью чувствовать себя на все сто?

Существует целый ряд продуктов питания, которые могут ввергнуть нас в уныние при злоупотреблении ими осеннею порой:

Мясо, мясные продукты, копчености в большом количестве могут стать причиной депрессии. Пища, содержащая большое количество животного белка, задерживает приток триптофана и препятствует образованию серотонина. Если вы – убежденный мясоед, то осенью следует отдавать предпочтение говядине и баранине, поскольку свинину и курицу считают «охлаждающими» видами мяса.

(Триптофан – незаменимая аминокислота, необходимая для выработки «вещества счастья» - серотонина. Серотонин отвечает за правильное взаимодействие между нервными волокнами и нервными клетками.)

Сахар лучше всего заменить натуральным медом. Воздействие рафинированного сахара на питание мозга минимально, а проблемы с лишним весом не минуют ни одного сладкоежку. Как тут не загрустить, если осенью нам придется менять свой гардероб, покупая одежду на пару размеров больше.

Избыток холестерина в крови отрицательно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на наше настроение. Поэтому продукты, содержащие большое количество животных жиров, осенью следует употреблять с осторожностью.

Наш осенний завтрак должен состоять из "мюсли" с медком или горячей каши из цельнозерновой крупы. В качестве основы для бутербродов лучше выбирать хлеб из муки грубого помола .

Недостаток витаминов группы В может послужить причиной депрессивного состояния, потери аппетита, анемии. Поэтому в осеннем рационе обязательно должны присутствовать рыба, субпродукты, молоко, продукты из муки и зерен грубого помола, бобовые.

Магний – важнейшее минеральное вещество, с помощью которого наш организм борется со стрессом. Источники магния - бобовые, орехи , шоколад , молоко, рыба, хлеб грубого помола, спаржа, брокколи, бананы, кукуруза, минеральная вода с содержанием магния.

Ну и самое главное - это влюбленность)) Так что приятного всем аппетита, хорошего настроения и любимого человека рядом!

 

Автор: Светлана Федосова. Фитнес-инструктор и эксперт по правильному питанию. 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh