Как поддерживать баланс и худеть

Если ты хочешь похудеть, изменив привычный рацион, количество белка оставь неизменным – уменьшать калорийность следует за счет быстрых углеводов и животных жиров. Только в этом случае ты похудеешь за счет потери жировой ткани, а не мышечной массы!

Белок – всему голова!

Из белка строятся ткани всех органов нашего организма, поэтому представить себе рацион без протеинов просто невозможно.

Порядка 60 % белков следует получать из продуктов животного происхождения – они содержат незаменимые аминокислоты, которые организм самостоятельно синтезировать не может. Максимальное количество протеинов (15-25 %) содержится в мясе, птице, рыбе, морепродуктах, твороге, сыре и бобовых растениях. Если ты придерживаешься строгого вегетариантсва и не ешь даже молочные продукты и яйца, позаботься о том, чтобы твой рацион был максимально разнообразным. Возможно, тебе нужно принимать витамины дополнительно.

Дополнительный источник протеинов

Если ты не большая любительница  мяса и рыбы, можешь получать белок из других продуктов.

Умеренное количество белка (около 8-14 %) содержится в различных крупах, цельнозерновом хлебе, макаронах из твердых сортов пшеницы и яйцах. Также в небольших количествах (3-7%) белок присутствует в молоке и кисломолочных продуктах. В овощах и фруктах протеинов еще меньше – приблизительно 2 %. Ежедневно высчитывать количество белка нелегко, поэтому, выбирая меню, не опускайся ниже дозволенного минимума, который составляет 40 г для здорового взрослого человека с умеренной физической активностью.

О пользе жиров замолвите слово!

Жиры и жирные кислоты необходимы для строения клеточных мембран и клеток головного мозга.

Жиры организм тоже в основном получает из продуктов животного происхождения. Если в твоем рационе присутствуют мясо, рыба и кисломолочные продукты, то и жиров в нем окажется достаточно. Около 30-40 % жиров должно приходиться на полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах (оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное), орехах (грецкие, фундук, миндаль), авокадо, жирной морской рыбе. Делай салаты, заправляя их 1 ст. л. нерафинированного растительного масла, – и проблема решена!

Углеводы – источник энергии

Углеводы – основной элемент, снабжающий организм энергией.

Существуют быстрые и медленные углеводы. Быстрые (конфеты, сладости, выпечка) быстро усваиваются и провоцируют резкий скачок сахара в крови. Если сразу съесть много углеводов, их избыток осядет в клетках в виде жира. Медленные (крупы, зерновые, макароны из пшеницы твердых сортов, овощи, несладкие фрукты и ягоды) благодаря имеющимся в них грубым волокнам усваиваются постепенно, не вызывая резкого подъема уровня сахара, и дарят чувство сытости на 3-4 часа. Крупы, пасту и овощи нельзя переваривать, иначе медленные углеводы превратятся в быстрые.

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів