Всегда ли стоит верить натуральности состава косметики?

Блогер Beauty.ua и автор блога makeubeauty.livejournal.com Анна Пономаренко протестировала пенку для очищения лица и контуров глаз от APIVITA и делится своими впечатлениями.

Блогер Beauty.ua и автор блога makeubeauty.livejournal.com Анна Пономаренко  о пенке для очищения лица и контуров глаз APIVITA. Читаем и берем на заметку!

Косметический рынок захлестнула мода на все натуральное и органическое. Но всегда ли эти средства так хороши как о них говорят?

Сегодня хочу рассказать о деликатной очищающей пенке для лица и глаз с оливой и лавандой для всех типов кожи греческой марки APIVITA. Она позиционирует себя как натуральную и на каждом продукте указывает какой в них процент натуральных компонентов.

У APIVITA есть несколько по-настоящему прекрасных продуктов, например, бальзамы для губ, а есть спорные и неоднозначные. Например, эта пенка. С одной стороны в ней 93% натуральных компонентов, а с другой у нее специфический мыльный аромат и она оставляет не самые приятные ощущения на коже после умывания.

У меня чувствительная кожа, поэтому для меня очень важно, чтобы средство было щадящим и бережно очищало кожу, не высушивая ее. После пенки от APIVITA кожа очень чистая, но не очень приятная на ощупь, так как возникает ощущение, будто бы с нее смылись все защитные барьеры.

Внимательно рассмотрев состав, стоит отметить, что в нем натуральные компонент содержатся в середине списка, то есть их не очень большая концентрация. В связи с этим возникает вопрос: нужно ли декларировать натуральный состав, при таком большом списке разнообразных компонентов?

Так как меня настораживает такой состав средства для умывания, я не могу советовать вам немедленно обзавестись этой пенкой. Вместо этого могу смело советовать бальзамы для губ этой марки. Они действительно прекрасны.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Можно ли восстановить волосы с помощью шампуня и кондиционера

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh