5 советов по ежедневному уходу за ресницами

Хочешь, чтобы ресницы были крепкими, густыми и длинными? Регулярно ухаживай за ними, наноси восстанавливающие сыворотки и гели. Эффект от них будет такой же, как от использования бальзама для волос, но только с одной разницей - результат ты заметишь не раньше, чем через месяц. Но результат действительно того стоит!

Традиционный способ ухода за ресницами

Ежедневно наноси на ресницы касторовое масло (оно содержит стеариновую кислоту, которая защищает ресницы от негативного воздействия окружающей среды и предотвращает потерю влаги). Можешь наносить масло чистой щеточкой от старой туши.

Деликатный демакияж ресниц

Ресницы (как и кожа под глазами) не любят грубого обращения. Даже самую стойкую тушь можно смыть без особых усилий качественным (лучше двухфазовым) средством для демакияжа. Закрой глаза и приложи к глазам пропитанный лосьоном или молочком ватный диск на несколько секунд, а затем аккуратно протри. Если необходимо, повтори эту процедуру несколько раз. Закончи макияж, когда ватный диск будет чистым.

Профессиональный уход за ресницами

Современные ухаживающие средства можно наносить под макияж, а некоторые использовать как тушь или подводку. Не забывай наносить их на предварительно очищенные ресницы.

Секрет длинных ресниц

Кому не захочется иметь длинные ресницы? На что только не соглашаются девушки, чтобы достичь такого результата! Наносят растворы и капли для глаз или другие препараты, предназначенные для снятия раздражений и покраснений. Но, к сожалению, для ухода за ресницами они совершенно не подходят. Более того, если использовать эти препараты не по назначению, на коже могут возникнуть аллергические реакции. Только в США можно приобрести специальный препарат Latisse, который, согласно обещаниям,  ускоряет темпы роста ресниц.

Укрепление ресниц

Ресницы, как и волосы, на 90% состоят из кератина, поэтому для их оздоровления можно использовать такие же маски на основе растительных экстрактов и витаминов, что и для волос. Можешь попробовать сделать такой компресс: в растительное масло добавь сок алоэ и мелко нарезанную петрушку. Полученную смесь хорошенько перемешай и массажными движениями нанеси на веки и ресницы.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секрет густых ресниц Анфисы Чеховой: кератиновая завивка

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh