Эффективная диета при молочнице

Чрезмерное размножение грибков возможно только в том случае, если будет нарушена нормальная микрофлора кишечника. Поэтому правильное питание - одно из главных условий профилактики и лечения молочницы.

Диета при молочнице: как питаться?

Прежде всего нужно устранить из своего рациона избыточное количество простых углеводов - простые сахара способствуют усиленному размножению дрожжеподобных грибков, что провоцирует усугубление проявлений молочницы. Откажись от сахара, дрожжевой выпечки, белого риса и картофеля. При молочнице полностью исключи фаст-фуд - продукты, в которых содержится значительное количество жиров (в том числе трансгенных) и углеводов всегда ухудшают течение заболевания. Воздержись от уксуса и продуктов, в которых он содержится, кофе, черного чая и сброженных напитков (пива, кваса). Временно не ешь грибов, плавленых сырков, твердых сыров.

Диета при молочнице: твой рацион

В твоем рационе обязательно должны присутствовать натуральный йогурт, чеснок, свежие и термически обработанные некрахмалестые овощи (брюссельская капуста и брокколи, свекла, морковь, зелень), постное мясо, яйца, нежирная рыба, морепродукты, а также безглютеновые крупы и бобовые. Для профилактики молочницы пей антибактериальный травяной чай из подорожника, ромашки, плодов рябины и шиповника, душицы, боярышника.

По материалам журнала "Диетика".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 11 правил здорового питания от Веры Брежневой

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh