Тыквенная диета для ускорения обмена веществ

Тыквенная диета - идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и поправить здоровье. Предложенная нами тыквенная диета поможет тебе потерять около 8 кг веса за 2 недели!

По содержанию полезных веществ тыква превосходит большинство овощей. В ней много провитамина А, витаминов Е, С, РР и группы В. Также в этом овоще присутствуют 2 редких витамина: Т, который ускоряет обмен веществ в организме, и К, необходимый для нормального свертывания крови.

Вот примерное меню тыквенной диеты (после четвертого дня повтори диету сначала).

День 1. Худеть вкусно и легко!

Завтрак

Салат с тыквой. Нарежь тыкву небольшими кубиками, добавь тертую морковь и немного лимонного сока.

Каша с тыквой. Возьми 200 г нарезанной кубиками тыквы (пол-литровая баночка), протуши ее в воде примерно полчаса. Количество воды зависит от того, какую крупу ты добавишь: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объема, занимаемого тыквой в кастрюле. Если берешь пшено - вода должна полностью покрывать тыкву. После 30 мин. тушения добавь столовую ложку промытой крупы и готовь все вместе еще полчаса. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу. Поскольку тыква сама по себе имеет сладкий вкус, то при использовании других круп готовую кашу лучше не присаливать, а добавить немного натуральной ванили для придания блюду более аппетитного запаха. Если тыква не очень сладкая, ты можешь при подаче на стол добавить в блюдо немного меда.

Обед

Тыквенный суп. Положи в кастрюлю с кипятком нарезанные кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, немного картошки - это должен быть густой суп, который нужно тушить на медленном огне. В конце приготовления положи нарезанный помидор. Отдельно можно спассеровать лук и морковь, используя не больше чайной ложки растительного масла, и добавить к остальным овощам (на последнем этапе тушения). Заправь зеленью.

Ужин

Тушеная тыква. Нарежь тыкву дольками и запекай в духовке при температуре 180о С полчаса. Можешь завернуть дольки в фольгу. Перед подачей на стол посыпь тыкву черным молотым перцем или корицей и сбрызни лимонным соком.

День 2. Полакомься отбивными!

Завтрак

Легкий салат и тыквенная каша. Приготовь овощной салат по своему вкусу. Кашу из тыквы можешь сварить на молоке или воде. Чтобы лучше сохранились витамины, клади овощь в кипящую воду, накрывай кастрюлю крышкой.

Обед

Свари обычный постный суп или борщ с добавлением специй и зелени. На второе побалуй себя тыквенными отбивными. Нарежь тыкву кусочками толщиной в 5 мм, обваляй в кляре с небольшим количеством муки. Жарь на мелком огне.

Ужин

Лучше всего подойдут фрукты, например печеное яблоко. Для улучшения перистальтики кишечника в печеное яблоко можно вложить сушеный или вяленый чернослив - такое сочетание и полезно, и вкусно. Выпей стакан кефира.

День 3. Можно есть сухарики!

Завтрак

Салат и тыквенная каша (с молоком или без). 

Обед

Суп с мясными фрикадельками. Приготовь фарш для фрикаделек из нежирной телятины, яйца и натертой на мелкой терке тыквы. Сформируй из полученной массы небольшие шарики (примерно 3 см в диаметре). Свари овощной суп или борщ без картошки и за 10 мин. до окончания варки положи в кастрюлю с супом фрикадельки. Добавь соль и зелень по вкусу.

Ужин

Салат из тыквы с ананасом. Нарежь их кубиками, перемешай и оставь на некоторое время, чтобы тыква взяла на себя вкус ананаса. Так ты получишь замечательный по своим вкусовым качествам десерт, который по питательным свойствам равен полноценному ужину. Если ты чувствуешь, что не насытишься таким салатом, можешь добавить в него немного подсушенных белых сухариков.

День 4. На ужин - рагу из тыквы!

Завтрак

Легкий салат и тыквенная каша.

Обед

Овощной суп или борщ. На второе - тушеные сладкие перцы. Запеки в духовке на противне 2 болгарских перца (примерно 15-20 мин.). После приготовления обдай их холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Нарежь соломкой, добавь специи по вкусу.

Ужин

Тыквенное рагу. Для его приготовления возьми лук, морковь, тыкву, чайную ложку растительного масла. В сотейнике протуши лук до полупрозрачного состояния, затем добавь морковь, тыкву, кабачки. Если очень хочется, можешь положить небольшую картофелину. Поставь рагу в духовку и запекай в течение получаса. При подаче посыпь свежей зеленью.

По материалам журнала "Диетика".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тыквенная диета - лучший способ похудеть осенью

 

 

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Джерело краси та молодості: все, що тобі потрібно знати про колаген та його вплив на організм

Фітнес та дієти

TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра

Фітнес та дієти

І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?

Wellnes&travel

Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фарбування

Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?

Тренди

Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?

Фітнес та дієти

Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати

Beauty cards
17 карток

Лазерна епіляція: все, що ти хотіла знати, але не могла нагуглити

Фітнес та дієти

Від прищів, для схуднення і не тільки: чим корисний чай матча для жінок

Фітнес та дієти

Розкриваємо секрети: як їсти все і не набирати вагу?

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям

Здорове харчування

Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

Догляд за волоссям

Солодких снів: з якою зачіскою потрібно спати, щоб не пошкодити волосся?

Обличчя

Які олії не можна використовувати для шкіри обличчя?