Тыквенная диета для ускорения обмена веществ

Тыквенная диета - идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и поправить здоровье. Предложенная нами тыквенная диета поможет тебе потерять около 8 кг веса за 2 недели!

По содержанию полезных веществ тыква превосходит большинство овощей. В ней много провитамина А, витаминов Е, С, РР и группы В. Также в этом овоще присутствуют 2 редких витамина: Т, который ускоряет обмен веществ в организме, и К, необходимый для нормального свертывания крови.

Вот примерное меню тыквенной диеты (после четвертого дня повтори диету сначала).

День 1. Худеть вкусно и легко!

Завтрак

Салат с тыквой. Нарежь тыкву небольшими кубиками, добавь тертую морковь и немного лимонного сока.

Каша с тыквой. Возьми 200 г нарезанной кубиками тыквы (пол-литровая баночка), протуши ее в воде примерно полчаса. Количество воды зависит от того, какую крупу ты добавишь: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объема, занимаемого тыквой в кастрюле. Если берешь пшено - вода должна полностью покрывать тыкву. После 30 мин. тушения добавь столовую ложку промытой крупы и готовь все вместе еще полчаса. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу. Поскольку тыква сама по себе имеет сладкий вкус, то при использовании других круп готовую кашу лучше не присаливать, а добавить немного натуральной ванили для придания блюду более аппетитного запаха. Если тыква не очень сладкая, ты можешь при подаче на стол добавить в блюдо немного меда.

Обед

Тыквенный суп. Положи в кастрюлю с кипятком нарезанные кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, немного картошки - это должен быть густой суп, который нужно тушить на медленном огне. В конце приготовления положи нарезанный помидор. Отдельно можно спассеровать лук и морковь, используя не больше чайной ложки растительного масла, и добавить к остальным овощам (на последнем этапе тушения). Заправь зеленью.

Ужин

Тушеная тыква. Нарежь тыкву дольками и запекай в духовке при температуре 180о С полчаса. Можешь завернуть дольки в фольгу. Перед подачей на стол посыпь тыкву черным молотым перцем или корицей и сбрызни лимонным соком.

День 2. Полакомься отбивными!

Завтрак

Легкий салат и тыквенная каша. Приготовь овощной салат по своему вкусу. Кашу из тыквы можешь сварить на молоке или воде. Чтобы лучше сохранились витамины, клади овощь в кипящую воду, накрывай кастрюлю крышкой.

Обед

Свари обычный постный суп или борщ с добавлением специй и зелени. На второе побалуй себя тыквенными отбивными. Нарежь тыкву кусочками толщиной в 5 мм, обваляй в кляре с небольшим количеством муки. Жарь на мелком огне.

Ужин

Лучше всего подойдут фрукты, например печеное яблоко. Для улучшения перистальтики кишечника в печеное яблоко можно вложить сушеный или вяленый чернослив - такое сочетание и полезно, и вкусно. Выпей стакан кефира.

День 3. Можно есть сухарики!

Завтрак

Салат и тыквенная каша (с молоком или без). 

Обед

Суп с мясными фрикадельками. Приготовь фарш для фрикаделек из нежирной телятины, яйца и натертой на мелкой терке тыквы. Сформируй из полученной массы небольшие шарики (примерно 3 см в диаметре). Свари овощной суп или борщ без картошки и за 10 мин. до окончания варки положи в кастрюлю с супом фрикадельки. Добавь соль и зелень по вкусу.

Ужин

Салат из тыквы с ананасом. Нарежь их кубиками, перемешай и оставь на некоторое время, чтобы тыква взяла на себя вкус ананаса. Так ты получишь замечательный по своим вкусовым качествам десерт, который по питательным свойствам равен полноценному ужину. Если ты чувствуешь, что не насытишься таким салатом, можешь добавить в него немного подсушенных белых сухариков.

День 4. На ужин - рагу из тыквы!

Завтрак

Легкий салат и тыквенная каша.

Обед

Овощной суп или борщ. На второе - тушеные сладкие перцы. Запеки в духовке на противне 2 болгарских перца (примерно 15-20 мин.). После приготовления обдай их холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Нарежь соломкой, добавь специи по вкусу.

Ужин

Тыквенное рагу. Для его приготовления возьми лук, морковь, тыкву, чайную ложку растительного масла. В сотейнике протуши лук до полупрозрачного состояния, затем добавь морковь, тыкву, кабачки. Если очень хочется, можешь положить небольшую картофелину. Поставь рагу в духовку и запекай в течение получаса. При подаче посыпь свежей зеленью.

По материалам журнала "Диетика".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тыквенная диета - лучший способ похудеть осенью

 

 

Beauty Fresh

Тренди

Денні сукні максі: як їх носити?

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women