Зачем пить активированный уголь?

О том, что активированный уголь невероятно эффективно очищает кожу и борется с акне – ты знаешь давно, а вот то, что это супер-эффективное средство для всего организма? Европейские специалисты делятся свежими результатами исследований!

В Америка и Европе огромной популярностью начали пользоваться т.н. угольные соки. Что это такое и с чем его есть? Соковые бренды начали активно добавлять в свою продукцию активированный уголь, который, по их мнению, творит с женской внешностью и организмом настоящие чудеса.

Компания Juice Generation в лице основателя Эрика Хелмса создала линию таких угольных соков, которые буквально разлетаются с магазинных прилавков. «Мы изучали бьюти-тренды на протяжении целых 6 месяцев и пришли к выводу, что сейчас практически все девушки стремятся иметь чистую сияющую кожу – именно на это акцентированы тысячи новых кремов и сывороток для лица от ведущих брендов. Активированный уголь – лучшее средство для достижения сияющей кожи. Он действует изнутри, что более эффективно. Уголь абсорбирует токсины из нашего организма и легко освобождает его от них. Быстро, эффективно и очень результативно! Ведь не зря же наши мамы всегда давали нам уголь при отравлении и других проблемах с желудков!», - говорит Эрик.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Двойное очищение кожи: новая маска Powermud от голливудского бренда

 

Вся эта информация наводит на вопрос: а откуда мы можем быть уверены в безопасности постоянного употребления угля внутрь? Марселла Мельничук (наверняка наша соотечественницы), еще один основатель соковой марки The Juice Standard, говорит, что уголь – мягкое природное абсорбирующее вещество, которое эффективно и безопасно даже для детского организма:

«Уголь состоит из негативных ионов, которые «захватывают» яд и выводят его из организма. Недаром же уголь советуют пить при похмелье!» - делится Марселла.

Дерматологи согласны с этими исследователями и так же утверждают, что уголь – лучшее средство для детокса кожи. «Уголь, как внутри, так и снаружи, довольно эффективно действует на разные проблемы кожи – от чрезмерного саловыделения до акне, поэтому его можно применять для борьбы за чистую сияющую кожу вместо дорогостоящих кремов», - говорит доктор-дерматолог  из больницы Нью-Йорка Герваис Герстнер.

Дерматолог Дебра Джалиман же советует два маст-хева с углем в составе, которые лично протестированы и одобрены ею - Biore Deep Pore Charcoal Cleanser ($6.99, biore.com) и  Erno Laszlo Sea Mud Deep Cleansing Bar ($45, ernolaszlo.com). 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 советов как ухаживать за кожей зимой

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh