15 вопросов о ботоксе, которые волнуют всех женщин

Эксперт Beauty.ua и врач дерматолог-косметолог клиники «Медисса» Татьяна Дидковская отвечает на главные вопросы об инъекциях красоты – ботоксе и диспорте.

Татьяна ДидковскаяБотокс: не так страшен зверь, как его изображают на многочисленных форумах и интернет-болталках? Beauty.ua уверяет – ДА!

Наш эксперт и и врач дерматолог-косметолог клиники «Медисса» Татьяна Дидковская ответила на все самые волнующие вопросы о ботоксе, которые навсегда развенчают многие мифы об инъекциях красоты, а также позволят каждой женщине составить правильное мнение об этих омолаживающих процедурах. 

Какие существуют мифы о ботоксе и диспорте?

Вот основные:

• Это опасно (вызывает аллергию, оставляет шрамы)
• Это неэффективно
• После инъекция кожа стареет быстрее
• Это превращает ваше лицо в безэмоциональную маску
Мифы на то и мифы, что с реальностью они не имеют ничего общего.

 

ВАЖНО: В следующем материале Татьяна более подробно расскажет о мифах и с успехом их развенчает!

 

Что же такое инъекции ботокса и диспорта и как они действуют?

Препараты ботокс и диспорт (на основе вещества ботулоксин) оказывают воздействие, при котором вы перестаете чувствовать свои мимические мышцы. А раз вы их не чувствуете, вы не можете ими управлять, следовательно,  мышцы не сокращаются, и кожа разглаживается. Спустя 6-12 месяцев препарат рассасывается в организме, без последствий, и кожа возвращается в то состояние, в котором была до инъекции. То есть, ботокс и диспорт экономят вашу молодость, сдерживая  процесс старения.

Ботокс и диспорт показаны при горизонтальных морщинах на лбу, вертикальных морщинах между бровями («сердитое» выражение лица), морщинах вокруг глаз.  Эффективно используется для устранения всех возрастных изменений, которым мы обязаны нашей мимике.

Ботокс и диспорт также активно используются в медицине для лечения гипергидроза (повышенного потоотделения).

Что нужно для успешной процедуры?

• Предварительная консультация
• Хороший специалист, лучше всего, врач дерматолог косметолог

Кому показаны инъекции ботокс и диспорт?

Ботокс и диспорт показаны при горизонтальных морщинах на лбу, вертикальных морщинах между бровями («сердитое» выражение лица), морщинах вокруг глаз. 

Эффективно используется для устранения всех возрастных изменений, которым мы обязаны нашей мимике.

Ботокс и диспорт активно применяются  в медицине для лечения гипергидроза (повышенного потоотделения).

Использование препаратов на основе ботулотоксина в педиатрии говорит об их полной безопасности.

С какого возраста можно делать инъекции?

Инъекции ботокс и диспорт можно делать в любом возрасте,  уже при первых проявлениях признаков старения.  Все зависит от состояния вашей кожи.

Почему после ботокса возникает т.н. «эффект маски»?

Иногда, составив свое мнение об инъекциях на основе  субъективно неудачных  результатах омоложения публичных людей, мне задают такой вопрос: «Почему после препаратов ботокс или диспорт лицо становится похожим на маску?».

Во-первых, нам  никогда доподлинно  не известно, какие процедуры делают публичные люди. Возможно, в их случае,  это комбинация косметологических и хирургических процедур. Такой комплекс действительно может иметь эффект видоизменения лица. При правильном использовании только инъекционных методик выражения лица не может быть кардинально изменено.  Максимум, ботокс и диспорт могут немного изменить  взгляд. Это происходит из-за блокировки  мимических морщин.  Но, вы  всегда можете  перед  процедурой  обсудить с врачом количество введенного препарата и тот эффект на который вы рассчитываете.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что нужно вашей коже в холодный период

 

Есть ли побочные эффекты от процедуры?

В первые  несколько дней после процедуры, вы, можете испытывать болезненные ощущения в месте введения инъекции, возможна, небольшая  аллергическая реакция. Побочные эффекты от процедуры носят временный характер и через пару дней должны уйти.

Как проходит процедура?

Процедура занимает не более 30 минут (чаще 5-10 минут), все зависит от области введения препарата. Вы наверняка слышали, что ботокс и диспорт называют - «уколы красоты во время ланча».  На область введения инъекций наносится анестезирующий крем, благодаря чему процедура переносится комфортно.  После процедуры не рекомендуется совершать активные движения мимическими мышцами в течение 24 часов, на две недели исключить алкоголь и посещение сауны.  Через 7 дней после процедуры необходимо прийти к врачу на осмотр.   Возможно, вам понадобиться коррекция.

Когда виден эффект после ботокса?

Действие препарата обычно наступает на 2-3 день после инъекции и достигает максимума через 14-15 дней. Мелкие и средние морщины разглаживаются, как правило, на 100%, глубокие морщины и  складки – на 70%.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фракционное омоложение лица: как проходит процедура

 

Сколько длится эффект?  Когда делать коррекцию?

Эффект от введения препарата Диспорт сохраняется 3-6 месяцев. Ботокс сохраняет свой эффект 5-8 месяцев.  Затем, возможно, проведение  повторной процедуры. При повторных инъекциях эффект может усиливаться и сохраняться более длительное время. Но вводить препарат повторно можно не ранее, чем через 3 месяца.

Как выбрать специалиста?

Специалисты должны иметь диплом врача и пройти специализированное  обучение у компании производителя препарата. Еще один главный критерий успеха -  ваше личное ощущение  комфорта от общения с врачом, понимание, что ваши эстетические взгляды на понятие красоты  и взгляды врача совпадают.

Как убедиться, что препарат подлинный и качественный и тем самым обезопасить себя? 

Перед введением инъекции попросите вашего врача  показать сертифицированную упаковку препарата.

Существуют ли альтернативы этим процедурам?

В широком смысле слова – альтернативными являются все anti-age процедуры. Все, что направлено на разглаживание морщин – биоревитализация, мезотерапия, элос, массаж и т.д. – все эти процедуры также направлены на устранение возрастных изменений. Но!!! Если мы говорим конкретно о морщинах, обусловленных мимикой, то другого способа, гарантирующего быстрый и надежный результат – не существует. Или даже так, альтернативы инъекциям ботокс и диспорт, позволяющей в короткие сроки устранять мимические морщины, в косметологии нет.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вся правда о фракционном омоложении лица

 

Какие противопоказания к этой процедуре?

Противопоказания к инъекциям ботокс и диспорт: повышенная чувствительность к компонентам препарата, хронические заболевания в стадии обострения, прием антибиотиков-аминогликозидов, гемофилия, беременность или грудное вскармливание ребенка, птоз. Кроме того, я не рекомендую проводить процедуру во время менструации, т.к. метаболические эндокринные особенности этого периода могут обуславливать неадекватный и несимметричный эффект введения ботулинического токсина.

 

Есть вопросы? Задай их Татьяне в комментариях к этой статье, а также на забудь следить за новостями на Beauty.ua - скоро тебя ждет невероятный конкурс! 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh