Что такое компрессионное белье, и как его правильно выбрать?

Тяжесть и ноющие боли в ногах, отеки, сухость и потемнение кожи ног, венозные «звездочки»…. Если все это тебе знакомо – тогда не обойтись без медицинского компрессионного трикотажа. Такой трикотаж создает на ногу определенное давление (компрессию), за счет которого улучшается кровоток в венах ног, в результате чего замедляется или приостанавливается прогрессирование заболевания. При условие, что белье качественное.

Существует несколько основных критериев, по которым необходимо выбирать медицинский трикотаж:

1. Сила и распределение давления.

Любой компрессионный трикотаж, создающий давление менее 18 мм рт.ст. – не является медицинским, или лечебным, а считается профилактическим. Кроме того, у профилактического трикотажа отсутствует распределение давления по ноге, уменьшающееся кверху. Для профилактического применения этого достаточно, но лечебного эффекта такой трикотаж не даст.

2. Обозначение силы давления.

Давление в компрессионном трикотаже измеряется только в мм ртутного столба. Если на упаковке указаны только DEN или DEN и «… что соответсвует такому-то давлению…», то это означает, что такой трикотаж не является медицинским, ведь при его производстве не контролируется ни уровень давления, ни, тем более, его распределение по ноге.

3. Размерная система.

Медицинский трикотаж для каждого конкретного человека всегда подбирается по специальной таблице размеров, в которую подставляются данные измерений ноги. Если же производитель «предлагает» определить размер по весу и росту, то это верный признак того, что трикотаж не является медицинским.

4. Стоимость.

Медицинский трикотаж, за счет специальной технологии вязки, которая обеспечивает необходимый уровень и распределение давления, а также за счет использования современных материалов, создающих необходимый комфорт для длительного ношения - не может стоить дешево. Не «покупайтесь» на самые дешевые изделия такого рода, ведь эффекта они точно не принесут и деньги будут «выброшены на ветер»

5. Комфортность и соответствие изделия форме ноги.

Чем более точно изделие повторяет форму ноги, тем меньше риск дискомфорта при ношении, который может создать любое компрессионное изделие. Если ты хочешь подобрать изделие для себя максимально точно, выбирай производителей с максимально широкой размерной системой, в которой, для определения размера необходимо сделать не менее пяти замеров. А лучше, чтоб размер определялся не с помощью ручных замеров, а с использованием специального оборудования– так точнее.

6. Материалы, из которых сделан трикотаж.

Лучший материал для компрессионных изделий – микрофибра, а еще лучше - текстурированная микрофибра. Она обеспечивает мягкость, легкость трикотажа, и, главное, его воздухопроницаемость, т.е. делает его «дышащим».

7. Внешний вид.

Так как компрессионные изделия необходимо носить регулярно, а не только в домашних условиях, очень важно, чтобы выглядел он также, как обычные чулочные изделия (мужские или женские).

Только в том случае, если изделие соответствует всем этим критериям, можно быть уверенной в том, что выбран действительно качественный медицинский трикотаж, который защитит от венозных проблем и устранит неприятные симптомы и предотвратит последствия.

 

Читай также:

 

 

Как устранить варикоз?

Советы Веры Брежневой: как предотвратить варикоз

Как носить туфли на каблуках, чтобы не уставали ноги

Стройные ноги за неделю

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh