Диета от диетолога и чемпиона мира

Олег Овсяник, диетолог и трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу рассказал о том, как правильно сбалансировать питание, чтобы вернуть вес в норму.

Очень важным шагом на пути к оздоровлению является сбалансированное питание для достижения хорошего метаболизма и энергетического баланса в организме. Чтобы этого добиться, необходимо перестроить свой рацион согласно таким пунктам:

1. Исключить особо вредные продукты, которые нам так мешают в достижении наших целей. В список таких продуктов входят рафинированные продукты, подвергшиеся химической обработке, полуфабрикаты.

2. Старайсямся насытить свой рацион полезными углеводными продуктами,- это, в первую очередь, различные каши, и в тоже время сокращай потребление простых углеводов, таких как сахар и выпечка.

3. Тоже самое касается и белковых продуктов: балуй себя почаще мясными продуктами, рыбкой и морепродуктами, ведь это так вкусно и так полезно для нашей фигуры. Самое главное тут - выбрать правильный и здоровый способ приготовления.

4. И дальше переходим к жирам. Здесь наша цель - ограничить обработку того, что мы принимаем, а именно растительные масла, авокадо и немного столь важного для нас животного жира, который мы можем получать из молочных продуктов, мяса или рыбы. Все это мы распределяем в течение дня, небольшими порциями, плавно снижая и убирая углеводы ближе к последнему приему пищи, чтобы он состоял, в основном, из белковых продуктов.

5. При этом, следует пить достаточное количество чистой воды: около 1,5 литра в день.

6. Не ограничивай себя в приеме овощей и зелени.

Олег Овсяник, диетолог, трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Украины, абсолютный чемпион Украины, мастер спорта по пауэрлифтингу.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бегать, чтобы похудеть

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh