Советы эксперта: правильное скульптурирование лица

Наш бьюти-эксперт и автор блога beautybymarch.com Татьяна Марченко раскрывает все секреты правильного скуптурирования лица в домашних условиях.

В данном материале автор блога beautybymarch.com, визажист и наш бьюти-эксперт Таня Марченко делится полезной информацией о том, как правильно подобрать идеальный оттенок для скуптурирования, а также некоторыми своими бьюти-находками, которые не будут стоить вам миллионы денег=)

Сегодня на повестку дня хочу поднять такой важный вопрос, как подбор цвета для коррекции лица. Очень часто бренды (я бы даже сказала в 95% случаев), будь-то масс-маркет или люкс, предлагают нам нечто рыжего или коричневого цвета, часто еще и с блестками, именуемое как бронзер или скульптор. И... мы покупаем это,  потому что на самом деле больше и покупать нечего. И корректируем скулы.  Выглядит это печально, но я не виню ни одну девушку в этом - это вина производителей, предлагающих на продажу нечто непонятное. Поэтому давайте разберемся со всем по частям.

Самая частая ошибка, которую допускают девушки в коррекции лица - это использование бронзера. Но бронзер - это продукт не для коррекции лица, а скорее для придания свежести и эффекта "поцелуев солнца", годится в летний период времени.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Почему важно иметь 5 шампуней и бальзамов для волос одновременно?

 

Для скульптурирования, то есть придания лицу объема и 3D эффекта, нужны другие продукты.

Скульптурирование - ни что иное, как игра света и тени на лице. На скулах, подбородке, краях лба мы соответственно создаем тень, тем самым подчеркивая его рельеф, делаем лицо более выразительным. А теперь напрашивается логический вопрос: какого цвета тень? Разве рыжего или коричневого?
Тогда откуда же взялись эти рыжие прелести с блестками (и даже без блесток)?

Объясняю. Классическая теория макияжа гласит: для коррекции подходит компактная пудра на 2 тона темнее кожи лица. Вот отсюда и пошли все выплывающие продукты.

Почему тогда часто в продаже пудра такая темная, чуть ли не коричневая? 

Потому что она подходит большинству населения земного шара, но только не для славянских девушек, обладающих самой светлой кожей. Для нас, увы не создали отдельной пудры. Поэтому, как минимум пудра на два тона темнее кожи - уже лучше бронзера и коричневого скульптора. Но я не считаю такой вариант самым оптимальным, потому что пудра обычно желтит на лице, а нам же нужна красивая тень, а не желтые или рыжие разводы.

В поиске идеальных продуктов, я перепробовала разные оттенки: и знаменитый Mac harmony, который откровенно рыжий на славянском лице, и Mac dark brown, который мне показался слишком коричневым, и конечно пудры на 2 тона темнее кожи разных оттенков и подтонов, которые уходили в желтый -  все было не то.

И тогда я стала искать то, что похоже на тень, которую можно воссоздать на лице. Конечно, тени чисто серого цвета тут не подходят. Они выглядят особняком на коже, как серая полоска, а нам нужно аккуратно вписать продукт  в макияж и цвет кожи.

Поэтому я нашла всего три продукта, которые имеют серо-коричневый оттенок, и пока я считаю их самыми подходящими для коррекции.

Сразу уточню как ими пользоваться. Их нужно ОЧЕНЬ мало. Так мало, чтобы только лишь выделить скулу. Потому что если переборщить, то спереди будет красиво, а сбоку серо-коричневая  полоска грязи. Поэтому сначала - аккуратненько и потихоньку:)

Итак, мои продукты

Seventeen natural matte silky blusher # 03 cafe au lait (цена 112 грн, около 7$)

http://img.beauty.ua/content/articles/add/

Про него мало знают и мало говорят, а очень зря! Это отличный скульптор, в котором преобладает больше коричневый, чем серый. Поэтому это пудра теплого оттенка, подойдет девушкам с цветотипом осень и весна. Она матовая, хорошо набирается, пигментирована и гармонично выглядит на скулах и прочих зонах коррекции. Никакой рыжины, очень правильный скульптор.

NYX taupe (цена 127 грн, около 8$)

Советы эксперта: правильное скульптурирование лица

Эти румяна (именно так они значатся в Nyx - румяна:)) как раз у всех на слуху и они правда хороши. В них больше преобладает серый (но в меру конечно, румяна по прежнему серо-коричневые), от этого этот продукт я отношу ближе к холодной гамме, хотя он практически стоит на границе к нейтральному. Вообще, между цветом румян NYX и Seventeen минимальные различия, разве что в подтоне.

Набирается плохо, т.е отдача пигмента не очень, но при этом передача на кожу хорошая. Тем не менее, переборщить с этим продуктом крайне тяжело, меня это радует, я люблю наслаивать по-немногу.

Maybelline color tatoo #40  permanent taupe (цена 50 грн, около 4$)

Советы эксперта: правильное скульптурирование лица

Я обожаю этот продукт, но с ним больше всего возни. Вообще-то это очень суперстойкие гелевые тени для глаз. Но кто мешает их использовать по-другому? Ими хорошо подрисовывать брови и конечно корректировать скулы! Из  всех трех, это самый холодный оттенок, в котором явно преобладает серый и поэтому его лучше использовать осторожно. И конечно тут есть особенности нанесения, лучше сначала попробовать на руке. Эти гелевые тени невероятно стойкие, но их надо наносить крайне быстро, они моментально застывают. Я  для этого использую среднюю кисть-дуофибру.

Цветопередача прекрасная, поэтому набирать нужно совсем чуть-чуть.

Советы эксперта: правильное скульптурирование лица

Ну вот и все мои секреты и мысли, надеюсь мой пост оказался вам полезным. Я постаралась все разложить по полочкам и объяснить что, почему и куда:) Если у вас остались вопросы - пишите в  комментариях. Я все читаю и всем отвечаю)

Поделитесь своим мнением по поводу коррекции:) Что вы используете? Мне очень интересно!

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Знаменитый бальзам для губ Lucas Papaw Ointment состоит из вазелина

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh