Польза медового массажа - правда или миф

Медовый массаж к традиционному массажу тела как таковому имеет лишь косвенное отношение. Скорее, его следует отнести к медовым косметическим процедурам для кожи и к релаксирующим SPA-программам.

Дело в том, что при проведении медового массажа применяются не классические массажные техники, а, скорее, легкие косметические манипуляции, помогающие меду оказать свое благотворное воздействие на кожу.

Однако пользу этой процедуры сложно переоценить. Мед оказывает скрабирующее действие, питает и увлажняет кожу, улучшает кровообращение и выводит шлаки из верхних слоев. После медового воздействия кожа просто великолепна! Кроме того, благодаря лимфодренажу и стимуляции подкожных участков можно даже говорить об антицеллюлитном эффекте медового массажа.

Медовый массаж в салоне – и косметическая процедура, и психоэмоциональный релакс. Перед тем как записаться на эту процедуру, убедись, что твоя кожа позволяет ее проводить. Родинки, родимые пятна, воспаления и т. п. могут быть противопоказаниями. Накануне процедуры убедись, что у тебя нет аллергии на мед. Испытай его действие на небольшом участке кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шугаринг в домашних условиях

 

Медовый массаж можно сделать и самой. Для этого растопи мед на водяной бане (к зиме натуральный продукт уже точно засахарился) и остуди до температуры тела. Смазывай им и обрабатывай небольшие участки кожи. Обрати внимание на особое движение руки: приподнимай до угла 90° и опускай ладонь так, чтобы ее ребро со стороны мизинца всегда оставалось на теле. «Взбивай» мед таким образом, пока он не превратится в густую белую пену. Затем перейди к другому участку. Следи за своими ощущениями - пощипывание не должно быть чрезмерным.

По материалам журнала "Диетика".

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как делать медовый массаж для лица

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh