Откуда берется живот: главные причины

Говорят, если на талии и животе скопилось не менее 2 см жира, который можно охватить пальчиками, нужно срочно худеть. Однако мы не будем так категоричны, ведь каждая из нас – индивидуальность не только в плане внешности, но и телосложения. Браться за живот следует тогда, когда перед зеркалом вы рассматриваете женщину, которая вам совершенно не нравится.

Дело в том, что женщины устроены несколько иначе, чем мужчины, и генетически в нас заложено больше места для стратегических запасов в виде жировых отложений. Вы можете быть худышкой и совершенно не склонной  к полноте, а животик-то все равно будет выпирать. Несмотря на законы матушки-природы, в наших силах справиться с этой проблемой и навсегда избавиться от живота. Чаще всего, как это ни банально, причиной появления жировых отложений на животе является неправильное питание:

Налегание на фастфуд и продукты, содержащие простые углеводы и транс жиры, не перерабатывающиеся организмом,  самые опасные для фигуры элементы. Они не только в целом вредны для здоровья, но и для талии тем более.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не поправиться зимой: рацион по правилам холодного сезона

 

Отсутствие режима приема пищи – беспорядочное питание, лихорадочное заедание голода бутербродом с кофе, ночные перекусы… Это список бесконечен! Если ваши приемы пищи не имеют своего режима, чтобы обезопасить себя от голода, организм, откладывает т.н. резервы в виде подкожного жира – и, в первую очередь, на животе.  

Мало жидкости. Недостаточное количество жидкости в организме затормаживает обмен веществ и приводит к накоплению подкожного жира. Для нормального пищеварения, расщепления продуктов, а также для их усвояемости нам необходима вода. Если мы ее не пьем, организм впадает в спячку и приостанавливает обмен веществ, а все те «вкусняшки», которые мы употребляли за день, так и оседают в нас шлаками и лишним весом.

Острое, сладкое и жареное – самые главные враги плоского живота. Стимулируя вкусовые рецепторы, пикантная и сладкая еда вызывает дикий аппетит (способствует выработке гормона обжорства - грелина), мы начинаем поглощать больше положенного, желудок не справляется с перевариванием и «привет» жир на животе. Отсюда берутся и главные блокираторы сосудов, кишечники и т.п. – шлаки.

Помимо неправильного питание жиру на животе способствует еще ряд причин:

Вредные привычки

Алкоголь и курение – друзья жира! Первый стимулирует аппетит, но в то же время тормозит процесс пищеварения, система понятна: вы много едите, но еда так и не переваривается, впоследствии оседая под кожей в виде жировых запасов. Второй притормаживает аппетит, но со временем голодный организм за один присест поглощает столько пищи, что не в состоянии расщепить – и снова, привет «жир».

Плохой сон

Последние исследования Британской Национальной службы здравоохранения, оглашенные доктором Нилом Стэнли говорят о том, что проблемы со сном одна - из главных причин лишнего веса. По данным ученых, плохой сон нарушает гормональный фон, притупляет гормон сытости лептина, и, наоборот, стимулирует выработку грелина – гормона, отвечающего за аппетит. Вследствие этого чувство голода растет (на 24%), появляется тяга к жирной и острой пище, а чувства насыщения нет.

Отсутствие физической нагрузки

Малоподвижный образ жизни и сидячая работа убийственно влияют на наш организм. Мышцы становятся дряблыми, атрофируются и уже не способы «держать» тело в тонусе. А тут еще и жирок, который накапливается вследствие вышеперечисленных причин  - так наша фигура расплывается, и в зеркале мы не видим уже не ту красавицу с точеными формами.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Соль - белая смерть или дар богов?

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh